艺术优秀作文
一进我家大门,被吸引的不是妈妈精心挑选的沙发,也不是爸爸那颗闪亮的钻石,而是我的一排奖杯——这可是我参加各种拉丁舞蹈比赛拿到的奖杯。看着这些金灿灿的奖杯,我的思绪纷飞,那些痛苦并快乐着的日子仿佛电影回放一般浮现在我眼前。
还记得幼儿园那时,我看到别人穿着亮晶晶的拉丁服在舞台上像一只美丽的小鸟翩翩起舞,我就深深爱上了舞蹈,我哭着喊着叫妈妈给我去报名。妈妈说:“你学拉丁,就不能半途而废,你能做到吗?”我连忙点了点头就拉着妈妈去报名了!”
回到家,我抚摸着那双光滑的拉丁舞鞋,它们在灯光下会发光。每个舞者都会把拉丁舞鞋当成自己的宝贝,我心里无比期待穿上这双美丽的舞鞋,幻想着自己在舞台的中间旋转、跳跃。
可是,当穿上舞蹈鞋,走上艺术之路,却不是那么的容易。拉筋的时候,我们两个小朋友抱在一起,靠着墙,老师在背后一推!“啊!”大腿内侧钻心的疼,仿佛要裂开了,我感觉整个人都要被一阵阵剧痛淹没了!眼眶一红,鼻子一酸,不争气的眼泪“吧哒吧哒”地流下来。老师说:“加油,我相信你们!任何的蜕变都是一个疼痛的过程,坚持住才可以遇见更优秀的自己!”我擦干眼泪,告诉自己:赖诗涵,你一定可以做得到的!时间一天天流逝,别人还在睡懒觉,我早已起床跑步;别人去公园玩,我对着镜子一次一次地旋转;别人去麦当劳大吃特吃,我却要远离这些不健康的食品……
此刻,我就站在舞台中央,灯光暗了下来,只有一束追光灯打在我的脸上,衣服上的钻石让人眼花缭乱!音乐徐徐响起,我像一只美丽的孔雀在舞台上起舞。舞蹈时而欢快,时而悲伤,时而优雅,时而恬静……
艺术之路,是一条充满荆棘的路,有汗水,有泪水,但也有鲜花和掌声!
穿上我的舞鞋,继续上路!