艺术优秀作文
在中外艺术界中,有许许多多的艺术家,如:贝多芬、常香玉、梅兰芳、达芬奇等等一些名人。但是,最令我敬佩的,还是中国著名的画家齐白石爷爷。
齐白石爷爷曾任北平艺术专科学校名誉教授,北平美术作家协会名誉会长,中央美术学院名誉教授。
他著名的作品还有《借山吟馆诗草》、《白石诗草》、《白石老人自传》,出版的还有《齐白石全集》各种画集近百种。
我最喜欢的就是齐白石爷爷的《齐白石虾图》。
《齐白石虾图》是画家齐白石晚年期间所创作的一幅画。在表现了水墨、宣纸的独特性能外,又将虾之质感表现的淋漓尽致。
齐白石的虾,栩栩如生,情趣盎然。懂得笔墨也善于操纵笔墨的齐白石,他在画虾时,能巧妙地利用墨色和笔痕表现虾的结构和质感。看到这幅画,就使我觉得有许许多多的虾在我的眼前游来游去。
齐白石爷爷的绘画技术和毅力实在让我敬佩。他可以把虾画得惟妙惟肖;他可以只画是画了几十年。而我却没有那样的绘画技术,也没有那样的耐心。总之,我非常敬佩齐白石爷爷。
齐白石爷爷能有今天的成就,也是他平时刻苦练习得出的结果,齐白石爷爷就是我生命的动力,也是我的榜样,所以我也要学习齐白石爷爷的这种精神。