艺术优秀作文
我今天又兴奋又紧张,因为今天是举行艺术节的日子。
我早早地来到学校,心里一直砰砰直跳。因为我就要参加语言类比赛了,到时我会不会想不起来,或者背着背着会卡壳了?我越想越紧张,评委老师说没有轮到的同学可以先看书。于是,我坐在位子上,看起书来。但是,我总是静不下来,看了半天都不知道书里讲些什么。
终于,评委老师叫到我了,我走上讲台,看着下面瞪着眼睛盯着我看的同学和坐得笔直的评委老师,我更紧张了,直觉得后背一阵阵热,手心也直发烫。这时,我想起了妈妈说的话:比赛时,你别紧张,就当下面坐着的都是酒瓶子,你就当自己在家练习好了。于是,我深吸一口气,朗诵起来,还好,还是很顺利地朗诵好了,我飞快地跑回位子上,心也平静了下来。
下午,我又要手工比赛。开始了,我拿出工具一心一意地做起来。我还没做好的时候,已经做好了的同学都来为我加油。于是,我加快了速度,过了一会儿,我就做好了,我马上把作品上交,这是,我才松了一口气。
真是又累又紧张又兴奋的一天呀!