艺术的作文400字
秋日的中午,在清荷,我们在教室吹水墨画。
林老师告诉我们,先用棉签在纯洁的白纸上点上一滴乌黑的墨水,然后用吸管一吹就可以吹出一条条神奇地黑线,组成一幅让人惊讶的水墨画。
我们听完后都兴奋得迫不及待起来,立刻拿起工具准备开工。
我和邓文凯并不知道画什么,讨论了一会儿,最后我说:“那就随便吹吧!”
于是,我就在白纸上吹啊,吹啊,一颗颗墨滴在我吐出的气息下变成了一条条游动的鳗鱼。它们在水中游来游去,快乐的嬉戏,在纸上留下了它们来去的踪迹。
还有什么新的吹法呢,我灵机一动。我点上了一滴墨,使足了劲猛地吹了一口,那团墨瞬间喷发,四处流淌,像一个人的头发被突然烫成了爆炸头。等我定睛一看,原来我吹出来的是一个怪兽的脚印啊!
邓文凯看到了,十分开心的说:“那这幅画就叫《怪兽的脚印》吧!”“好呀!”我连声答应。
之后我又用同样的方法吹了一串脚印,还吹了许多弯曲的枝条,但其实我想吹一条笔直的树干,可那些慢鱼就是不听话,像一条大鱼要吃了它一样,吓得它们大哭大叫,四处逃避。
终于吹完了,我感觉头晕脑胀,肯定是缺少氧气。
出乎我们意料的是,最后我们还拿了奖,是三等奖,被评为“最具考古文化奖”,这堂课让我们知道了水墨画的文化魅力,以后要多多练习,让这门艺术发扬光大。