艺术的作文600字
当你去公园的时候,你几乎看不到到处都是绿色和绿色的眼睛和蝉在鸣叫。其中,竹子是最重要的。
在古代,郑燮有一句诗:“坚信青山不放松,根在破岩。要打一千一万下,让东风、西风、北风、南风盛行,还是很难的。”绿色的竹竿笔直向上,早春刚刚发芽的新芽已经没有了,但是竹叶却茁壮成长。蝉在树叶间鸣叫的声音阻止了噪音。相反,这是一种“盖房子是在人的环境里,但没有车马的噪音”的感觉,这使人更加陶醉。
我认为竹子不仅仅是看这种外在的感觉,而且内在的竹子更吸引我。
王阳明在《诸葛》中认识到人生的真谛,最终成为一位圣人。那么,作为“寒冷时代的三个朋友”之一,竹子的本质是什么呢?
首先是它的坚韧,就像“仁儿,东,西,北,南”一样。竹子不怕狂风。它认为风雨的侵蚀是对上帝的考验。他无所畏惧。尽管风、霜、雨和雪在他绿色无痕的身体上留下了微弱的痕迹,但他仍然笔直地站着,就像一个巨人,对大自然对手的各种挑战发出不屑一顾的低语。在荒野中谁能与之匹敌?许多人用这首诗来赞美梅花,但实际上我想说的是竹子不能用来形容他的精神。
说到竹子,很多人会想到隐士、竹林七贤和陶渊明...也许竹子是隐士的偏好。因为隐士大多是高贵而干净的人,他们不接触普通的灰尘,他们更喜欢竹子,因此揭示了竹子的另一个主要特征,即高纯度。
竹子不会绞尽脑汁去获得成功。它想要自由自在的生活。春天,鲜花盛开,舞台上看不到竹子,各种各样的草在争斗。夏天,世界充满绿色,没有竹子。秋天,一切都枯萎了,但是竹子仍然在被遗忘的角落里享受它的快乐。冬天;残雪压垮了树枝,风头被“赢得了一会儿雪”的梅花抢走了。然而,竹子仍然以一种不为人知的方式谱写着自己的生命乐章。
“坚忍”、“高尚”和“旷达”是竹子的艺术。