艺术的作文600字
在我的生活中,充满了艺术。有时候艺术也使我乏味———钢琴,但通过了一件小事,我突然发现,钢琴是我的朋友。
每天,我写完作业后,弹钢琴是我一天中必不可少的一个环节。坐在那庞然大物面前,看着钢琴上那黑白相间的键盘:看着乐谱上那黑白的像小蝌蚪一样的音符,我不由的觉得——钢琴,那在人们眼中十分高尚的艺术,似乎变了一个样,变得十分枯燥乏味,没有生机。
我每天总是机械般地在那些琴键上垂打着,没有兴趣,没有乐趣。
终于有一天,妈妈看着我无精打采,愁眉苦脸的面孔,一脸严肃地对我说:“快点!给我好好弹!”当时我忍不住内心的怒火,往琴键上重重一敲,“哐”地一声,我把怒火全发泄在了这台钢琴上。
之后这一天,我一言不发,坐在床上静静地想着:“我不学钢琴了,以后不学了,一生不学了。”
晚上,我久久不能入睡,心烦意乱。
第二天早上,妈妈把我叫起来,语重心长地说:“对不起,妈妈昨天对你太凶了,但是我是为你好,不论学什么都不能半途而废。钢琴这门艺术是要你从内心去感受它,去倾听它的声音。”
妈妈的话并不多,但对我感触很大,听了妈妈的话后,我决定继续把钢琴学下去。
以后,我每次在弹琴时都用心去倾听的。我发现钢琴这门艺术是个会说话的朋友,你伤心时音乐就会帮你倾诉,你快乐时音乐就会和你一起欢快。
钢琴使我在生活中多了一丝欢乐,钢琴也使我知道了在学习中要坚持不懈。总而言之,钢琴现在成了我生活中最好的伴侣。