艺术作文600字
我们班就像一条银河,每一位同学都是一颗闪亮的小星星。比如说尽责奉献之星——何逢营、诚实守信之星——陈钰琳、绘画之星——阮文静、小书法家——张烨淇。但是,最令我敬佩的还是艺术之星——谢雨欣。
圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的眼睫毛就像是蝴蝶在扇动翅膀,樱桃般的小嘴,这“天使面孔”的主人便是谢雨欣。
谢雨欣可是我们班的“大才女”。她会弹古筝,写的作文语句优美,语言精练,朗诵时富有感情,字正腔圆,舞蹈更是不在话下。可谁又能看到那光鲜背后她所付出的汗水与辛苦。
记得有一次,我到雨欣家中准备和她商讨一些班上的事务。谁料想,我看到这令我震撼的一幕:雨欣在练习舞蹈。只见她不停地重复劈叉、下腰、旋转等动作。“滴答”一个声音引起了我的注意。我闻声看去,原来是汗珠滴落在地上的声音。再看看雨欣,已满头大汗,豆大的汗珠不停滚落在地上,但雨欣一点都没有要停止的意思,我见雨欣这样辛苦,不禁勾起了我的好奇心:不就是几个动作吗?会这么累吗。俗话说“不吃黄连不知黄连苦”于是,我尝试做了一个最简单的动作——旋转。没想到,没转多久,我已经“头昏眼花,眼冒金星”了。到这,我对雨欣的敬佩之情油然而生。
雨欣的辛苦还不仅仅在这。说道寒暑假,大家的第一反应便是“解放了!”“可以好好放松了!”但雨欣却不是这样。从雨欣口中我得知到她每天都要弹上一个小时的古筝,而双休日或寒暑假,还要练上2——3个小时的舞蹈。看到雨欣这样辛苦,我对她的敬佩之情更深一层。
同学们,这就是我们班的艺术之星——谢雨欣。你们说她这颗星是不是名副其实的呢。