艺术作文400字
“啊,今天凉凉啦”,我一早就喊起来“上午考语文,下午考数学,还有艺术节独奏比赛,oh MGD!”今天这三关可是有点难啊,好在葫芦丝曲子《渔歌》已经背得滚瓜烂熟了。
吃完中饭,顾不上有点撑的圆肚皮,一路飞奔回家,以便做好演出准备工作。一会到家,我就换上演出服,等着妈妈给我梳丸子头、化妆、造型等等。一切搞定就绪,看着装扮好的自己,信心满满地返回学校……
到了学校,我和林听、尤一诺、王箴言飞速赶到多功能厅准备比赛。做为一个连续四年参加校艺术节的“资深参赛选手”的我和林听,已经没有紧张感了,倒是其他两位一会儿“怎么办啊”一会儿“啊”……我实在听不下去了,于是想去劝劝她们。这时,比赛宣布正式开始,随着时间一点一点挪动,轮到我上场了,按照相关规定,演奏时不能笑场,可吹到一半时,突然偷偷溜进几个同学凑热闹,看到他们憨憨的样子,忍不住笑了一下,这一笑可千万别被评委发现,并拉低我的分数啊。
老天啊,我这次能拿到一等奖么?毕竟已经连续三年获二等奖啊,祈祷中……