艺术作文400字
说起艺术品,世上样式繁多,个个千姿百态。唯独令我喜欢的是我家的那个——水晶球。
这只水晶球有两个拳头那么大,玻璃晶莹透亮,内部底层设有一束蓝色的花环,花环中间栽种着一棵树,树顶部顶着一个小球,小球在太阳光的照射下好像一棵夜明珠在闪闪发光。水晶球中央还盘旋着一个套环,环形有粗有细,姿势呈坡形,近看它像一束水晶花,远看更像一片蓝蓝的海洋。由于我的担心,我怕被打破,有一次,我就把它放进了一个木箱里。
可是,过了一段时间,忽然我想起了水晶球。于是我把它取出来,放在学习桌上。当我学习累时,我会捧起我喜欢的水晶球。看一看,望一望。此时,在爱不释手的同时,我就不由自主地想起它,它像一片知识的海洋,更像一片波涛汹涌的大海,海面上有一个人,带着游泳圈,乘风破浪在大海里自由自在地遨游,那不就是我吗?我在知识的海洋里汲取乳汁,努力向上。
就这样,年复一年,水晶球每天伴我学习和玩耍,它也陪伴着我走过了许多个风风雨雨,水晶球我喜欢你。我们将会是永久的好伙伴!