艺术作文
中国糖画,就是以糖液作画,即可观赏,又可食用,深受人们喜爱。
糖画虽属民间艺术,却历史悠久,源远流长。据说,它起源于明代,距今已有五百年历史。
糖画,民间俗称“倒糖影儿”。它是将麦芽糖熬平后再溶化开,用汤勺盛上溶液,在石板上画出多种多样的图案,如:龙、凤、鸟等。
星期天,爸爸妈妈带着我去儿童公园玩,我们刚到步行街,就看见路边有卖糖画的老爷爷。我赶紧跑了过去,老爷爷看我过来了,就让我转转盘,我就使劲地转了一下,心里想着“龙,龙,龙”。嗨!真可惜,我只转了一只兔子。只见老爷爷用勺子把棕色的糖浆舀起,在白白的石板上作画,不一会,一直可爱的兔子就出现在我的面前,我轻轻地咬了一口,哇!好好吃,很脆,很甜。虽然有点粘牙,但是我还是很喜欢吃。
糖画不仅好吃,而且好看,糖画是我最喜欢的民间艺术之一。