中国有很多传统文化:剪纸、陶瓷、戏剧、国画、书法、端午节赛龙舟,元宵节闹花灯……
我最喜欢的就是书法了,我听书法老师说过练书法可以使人心欢畅,还不会让人感到疲惫,而且,平时急燥的人练一段时间的书法,就会变得心平气和。
我刚开始练书法时,就是心急、坐不住,但是,练了一段时间之后,就习惯了。
年底,要参加书法比赛了,我非常紧张,也非常兴奋。因为这是我练书法以来第一次参加比赛,我一心想要写好,因此,练的时候非常用心,反反复复练了好多张,那时因为我对自己的要求特别高。
不久,公布得奖的时间要到了,我特别激动,可是,一个月都快过去了,我还以为没有得奖,正在我乱猜的时候,书法老师打电话了,并惊喜的告诉我,我参加的中华青少年杯书法大赛得了银奖。这下把我高兴的一蹦三尺高。
我喜欢练书法,更喜欢中国的传统文化。