我爱书法,书法是我国的国粹,它有上千年的历史,它是中国特有的一种民族传统文化及艺术。
我爱书法,书法使我心静,书法使我陶醉其中,看那行云流水的用笔,看那令人赏心悦目的字体,它是中国流传千年的历史的精髓……
我爱书法,不仅因为书法家写出的书法使我陶醉其中,更因为在我自己拿起毛笔,写下那优美的书法时,我深深的沉浸在了这拥有悠久历史,却依然不乏活力的书法中……
我爱书法,不仅因为看到了那些由大书法家写下的珍贵的,令人赏心悦目的书法藏品,更因为我自己能够拿起毛笔,铺开纸墨在自家的书桌上写下属于自己的作品与书法……
我爱书法,我爱它书写时的静与动,也爱它被完成之时那新鲜的墨香与悠久的历史,更爱它被悬挂和欣赏时的那种静谧……
我爱书法,因为我总能身临其境的在书法的天地里行进。我在墨香浓浓的墨汁组成的大海里游泳,在纯洁无瑕的宣纸组成的白云上嬉戏,在软硬兼备的毛笔组成的竹林里徘徊,在方圆几寸的砚台组成的游戏里玩耍……
我爱书法,因为它是一个奇妙的组合。楷书、行书、草书、隶书、篆书,这五种字体组成了这拥有上千年历史的书法。从篆书即开始的优美,从隶书开始的简便,从楷书开始的刚柔并济,从行书开始的行云流水,从草书开始的狂妄奔放……
我爱书法,因为它是我国的国粹,因为它使我心静,因为它使我陶醉其中,因为它是一个奇妙的组合,因为……
我爱书法。