因为有你作文
你的十月怀念胎,我来到这个世界,我的生日,你的难日。
当我还是个孩子的时候,哪怕只是受了一点小小的委屈,就会跑到你面前,用眼泪,用乱发一通的脾气来表达自己的不满。你总会笑着,轻轻擦去我脸上的泪痕,用鼓励的话语,安抚我极其敏感的心。
当我被莫名的坏心情搅得心烦意乱,无处可发时,只有你会用你那特有的敏锐的心来接纳。你会端着一杯清茶,走到我书桌旁,轻轻地叮嘱一句:早点睡吧!茶的清官香和那句充满慈爱的叮咛,使我心中的郁闷渐渐消散了。
你的心,接纳的是忧伤,释放的是宽容。
我们之间有一跟无形的线,连着彼此。于是,我的一言一行,一举一动都紧密地连着你最敏感的神经:怕我有太慢,会难以适应社会残酷的竞争;又怕我走太快,会错过生命最精彩的风景。一路上,我走得潇洒自若,你走的胆战心惊。
曾看过一篇很感人的故事,是说一个天使即将投胎到人间,临走之前,她跑去问上帝:“上帝阿,离开了您,将有谁来指导我顺利度过在人间的每一天呢?”上帝温柔地告诉她,会有一个守护天使来指导她,那个守护天使的名字很好记,她叫做妈妈。
我的守护天使,妈妈,因为有你,我的生活才会幸福。