因为有你作文
因为有你,使我对这大千世界充满了好奇;因为有你,使我对前进的道路充满了信心;因为有你,使我对未来的生活充满了憧憬。因为有你,书。
依稀记得小时候读的第一本书:《孙悟空大闹天宫》,不应该说是读,应该说是看吧。那份童稚,不懂书中的内容,只知道孙悟空挥着金箍棒的神通广大。一本连环画,激起了我对书的兴趣,从那时起,我便遨游在书的海洋里。
慢慢长大了一些,认识了拼音,认识了简单的汉字,便开始读起了带拼音的童话故事。《五颗豌豆》告诉了我:无论在什么恶劣的情况下,我们都要不抛弃,不放弃,勇敢的活着,始终对生活充满希望。《丑小鸭》告诉了我:人生中艰难困苦不可避免,我们要与之斗争的方法就是坚强、再坚强。《灰姑娘》告诉了我:虽然有时候我们会受到欺负,得不到出头的机会,但只要我们能信心满满的活着,不灰心,不丧气,并为之努力奋斗,终有一天,会成为全场最耀眼的焦点,从而拥有自己精彩的一生。····这些简单的故事告诉了我不简单的人生哲理。因为有你,让我对人生有了一份体验。
长大了,认识了许多汉字,便开始了真正的读书之旅。《手斧男孩》系列让我仿佛身临其境的感受到了布莱恩·罗伯逊的求生欲望以及他聪明的求生技巧。《可怕的科学》之经典数学系列让我感受到了数学的乐趣。使我不禁感叹:枯燥的数字之间竟然有如此有趣的故事!《窗边的小豆豆》让我感受到了小豆豆的那份童稚。因为有你,让我感受到了这大千世界的缤纷。 上了初中,慢慢读起了文学作品。《鲁滨逊漂流记》让我感受到了鲁滨逊在孤岛上的坚强。《汤姆·索亚历险记》让我感受到了汤姆所经历的事情是多么惊险。因为有你,让我感受到了文学的博大精深。
在我被失败折磨时,是你教会我“酸甜苦辣都有营养,成功失败都是收获”;当我因成功沾沾自喜时,是你教诲我“虚心使人进步,骄傲使人落后”;当我经历离别时的痛苦而沮丧万分时,是你安慰我“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。
因为有你,是我在人生的十字路口选对的我要的方向;因为有你,使我在通往成功的荆棘道路上勇敢前进;因为有你,使我在茫然时自驱内心的阴霾。因为有你,我一定能在人生中取胜!