因为有你作文
清晨的第一缕阳光照向了大地,空气是那么清新,天空是那么明朗。我望着楼下,那熟悉的小屋里,传出了老木椅那沉重的“吱吱”声。“姥姥,是你吗?”我惊讶极了,大声问道。可无人回声。我仿佛想起了什么,泪不由自主地落了下来。
姥姥,你不在的这三年里,我早已不是那个顽皮的毛头小孩了。我长大了,变得坚强,变得勇敢了。这些,你知道吗?
“嘎吱,嘎吱”,老木椅又开始摇晃起来。记得那时,我会坐在你的大腿上,听你讲一个个古老的故事,听你唱一支支朴实平凡的歌曲。有时,我会为了故事中的情节急切地问:“那猫最后有没有当上12生肖?”你笑了笑:“老鼠没有叫猫,一个人去参加生肖大会了,于是,老鼠当上了12生肖,猫则落选了。”我又追问:“姥姥,你是属什么的呀?”你拍了拍我的背:“我就是属老鼠的呀!”我用手使劲地拍打着你的肩膀:“姥姥你又骗人,不理你了。”
“嘎吱,嘎吱”,老木椅又发出了沉重的响声,而这次的记忆,是在重症监护室。当医生说你没救了的时候,我已哭成了泪人。你用尽最后的力气,用手抚着我的脸,亲切地说:“姥姥要走了……以……以后不能陪你了。你……你要成为一个坚强的男子汉,要……要坚强……”话还没说完,您那双牵着我走过10年岁月的手落了下去,您那对给予我无数鼓励的眼睛闭了起来。“要加油!”我仿佛听到了你内心深处的声音。时间仿佛定格在了这一刻,我听到风在叹息,雨在哭泣。姥姥,谢谢您,温暖了我10年的岁月,谢谢您,让你最疼爱的孙子健康成长。
又是一个中秋节,我把对您的思念化作孔明灯,送上天堂。上面工工整整地写着:因为有你,我健康成长!