雨滴肆虐地拍打着雨伞,我撑着伞在雨中徘徊,眼泪同雨水一同“倾泻”下来。
此时我的心里像热锅上的蚂蚁—急得团团转。今天数学考试了,原本自信满满的我因看到我的成绩而惊呆住了。我呆若木鸡地站在那,任凭风雨侵蚀着我。我一点也不想回家,因为我知道回家后又要面对妈妈的责骂。在几百次徘徊后,我迈着沉重的脚步走上了楼梯。开好门,我蹑手蹑脚地脱下鞋,把雨伞扔在一旁便东张西望地寻找着妈妈的身影。“女儿,你回来了啊?”妈妈突然从后面走过来,我胆战心惊地回了声“嗯”。我的眼睛不敢直视妈妈,手指不停地打着圈。“今天数学考了几分呀?”“暴风雨”还是来临了,我的声音如蚊子般,低声道:“76”。“你怎么又考得这么差,我不是跟你说过了要认真,不要粗心的嘛?”妈妈气势汹汹道。我像木头人一样杵在那儿,沉默了好久。“从现在起,手机没收,电脑不许玩。”妈妈愤怒的眼神让我簌簌发抖。我走回房间把门关上,在门关上的刹那间,我的眼泪又一下子流淌下来。我躺在床上,只有那眼泪缓缓流淌,却无抽噎声,我怕妈妈听到。
厨房的炒菜声停止后,妈妈在门外叫道:“吃饭啦!”我拭干眼泪,淡淡地说道:“我不饿。”妈妈知道我是贪吃鬼,肯定不会饿着自己,所以也没多猜疑。我就这样迷迷糊糊的昏睡了过去。
第二天清晨,太阳在鸟鸣的催促声下,慵懒地伸伸胳膊,微笑着射出第一缕光辉。那道金灿灿的线,暖暖的照进房间,把整个房间映成金色。我睡在床上不想起床,妈妈走进来叫我快点起床。我撅着嘴嘟囔道:“切,我就不起来怎么着。”妈妈听了有点生气,“你起不起来,上学都敢不去啦?”我还是无动于衷,妈妈真的生气了,给了我一个“毛栗子”,我的眼泪又一次流淌下来,过了许久,哭累了,把眼泪擦干。妈妈见我心已冷静下来,她也恢复了本来的面目,深情地对我说:“考试的分数固然重要,但你的主观努力更重要,只要你尽力了,你的人生中就没‘后悔’两字……”我的眼睛一亮,精神也好了起来,信心又回到我的身上。我背起书包,走上了人生的道路。