生命只是一条平静的河流,带着琐碎的爱与牵绊,缓缓流过,只是这样。
——席慕蓉
我的生命之河已缓缓流过了13年。这些年里,我曾经为爸爸的逝世悲痛欲绝,以为自己是天下最不幸的孩子。
小时候,我只记得争吵、摔打的声音一直在家中萦绕,妈妈每日愁眉不展,有时还偷偷地抹眼泪。爸爸走了后,妈妈的泪水更是整日的流淌,我似乎再也没有见过她的笑脸。当时姐姐正读高中住校,陪伴妈妈的只有我。我是多么希望妈妈能绽放开心的笑脸啊!
妈妈的泪
经人介绍,妈妈认识了现在的叔叔。我内心很害怕,害怕妈妈会再次遭受不幸,也害怕妈妈不爱我了。我反对,坚决反对。妈妈哭了,请求我的理解:“孩子,这几年,妈妈太苦太累了。你和姐姐上学需要钱,吃饭、穿衣、家用都需要钱。妈妈得找个人帮帮,也可以多个人关心你呀!
斯文的他
第一次看到的他,戴副眼镜,模样很斯文。我心里愤愤的想:知人知面不知心。电视里外表和气内心阴暗的人多的去了,他会不会欺负妈妈?让他替代我的亲生爸爸,我是一百个不放心。他为我买的东西,我都不想用,心里就是不愿接受他。更可气的是他竟然也带着个小孩,我的心里疑窦重重:他是不是来霸占我家的?他有孩子,他会疼我吗?
真诚的爱
头又昏又重的,我用手一摸脸颊,真烫。想起身倒杯水,可身子软绵绵的,怎么也站不起来。妈妈出差了,不在家。我用仅剩的力气摸到了床边的手机给他打电话,话没说一半,就再也支持不住了。当我再次醒来时,我已经躺在医院的病床上打点滴了。此时胸口一阵恶心,突然想吐。“哗——”全吐了,地面上一片狼藉。他闻声疾奔过来,一边拍着我的背,一边冲医生嚷:“你们用的什么药,孩子怎么吐成这样?”一贯斯文和蔼的他居然脸都红了。接着他开始低头帮我清除那一堆我自己闻着都恶心的呕吐物。护士说卫生人员马上就到,他说味道太冲怕熏着了孩子,不肯停手。
我的眼睛一热,泪水在眼眶里打着转。此时的我,真是天下最幸福的孩子啊!