因为有你作文
因为有你,才有了我的才华横溢;因为有你,才有了充满睿智的我;因为有你,才有了健康的我;因为有你,才有了多姿多彩的我。
那天夜里,一个鲜活的生命脱离了母体,呱呱落地。十月怀胎,一朝分娩。是你,第一次精心地哺育着我,轻轻地抚摸着我,让我成长,让我翱翔。
是你创造了我的才智,天下每一位母亲都有望子成龙望女成凤的拳拳之心。我并不想让母亲失望,所以,我的成绩一直是名列前茅,希望母亲不要过多地为我操心,只想自己努力地读书。
然而,事与愿违,那是在上五年级的一个夏天,体育老师看中了我的体育特长,就让我参加了学校的篮球队。
在篮球队里,老师对我钟爱有加,我和其他的队员也配合得十分默契,成绩自然也很出色。由于长时间的训练,我的学习成绩因此一落千丈。
学习上,我与其他同学的距离也渐渐地拉开了,所以,妈妈就让我上一些补习班,后来才渐渐地发现,补习班老师讲的知识,上课时老师都讲过了,就是妈妈给我辅导的知识点。
我现在才知道,上课一直都在想打篮球带来的后果,同时也悟出了妈妈的用心良苦。所以,我重新调整自己,认真地做每一件事。这个巨大的发现,还是母亲告诉我的。到了初中之后,我的业余项篮球,也和我失之交臂。因为学习的压力日益加剧,让我每走一步,都有一种如履薄冰之感。但是,因为有了妈妈的鼓励和支持,我的学习成绩一直稳中有升。
因为有你,才有了与过去不一样的我;因为有你,才让我倍感家的温馨;因为有你,才会让我坚如磐石健步如飞……