当你呱呱落的时候,我便不再是父母的独生女啦。从此,我便有了一个弟弟,比我小一岁的弟弟。
小时候,你天天跟在我屁股后面,喊着:“姐……姐,等等我!”而我却置之不理,跑得更加快了,生怕他跟过来。
当我在找小伙伴玩时,他们却一个个都不理我了,把我抛弃在一旁,我伤心极了。“姐……姐别哭,我和你玩……”我抬起手把满是泪水的眼眶擦了一下,朦胧中看着他裂开嘴笑着,露出还没有长全的牙齿,双手在空中摆动着。我心里不由得充实了。那是你4岁,我5岁,我们成为了最好的伙伴。
自从我俩上了小学,就很少见面,并且自己都有了各自的同学朋友,可你依旧缠着我,让我跟你讲故事。我还记得那次数学考试,让我引以为傲的数学才考了95,我垂头丧气的回家了,你在家里看见我回来了,就开心的喊了一句:“姐姐,你回来了!”我并没有像以前一样回他一句,而是哼都不哼一声地回到了自己的房间。你似乎看见了我的失落,跑进你自己的房间把你最喜欢的玩具送跟了我:“姐,别哭,谁欺负你,告诉我,我帮你打他!”那时,你还举着白白的小手在自己的胸脯上拍了拍,用小大人的语气保证了一番。顿时,我的心暖暖的。那时你8岁,我9岁,但在我眼中你就是一个大人了。
我上了初中,你也上了六年级。此时的我们见面的机会就更少了。星期五那一天正好是你的生日。我一放学就拿出存钱罐,把里面我攒了好几年的零花钱拿了出来,带你到了一家你最喜欢吃得饭馆。可能因为这家店烧得菜很好吃的原因吧,门前排了一条长长的队伍,我耐下性子排在队伍的后面。一分一秒的过去了,快要轮到我的时候,却有一个又高又强壮的男生插在了我的前面,大概有15。16岁吧。我因等的太了久了,性子就有点火了:“前面的同志,你插队了!”他转过头,用一双凶恶恶的眼睛瞪着我,厉声说道:“别烦,再烦相不相信我打你!”说完,就把我推到了。这一幕正好被在一旁等候的弟弟看到了,他把我扶起来,冲了上去,不由分说地朝着比他整整高一个头的男生的脸上打了一拳,还气势汹汹地说:“叫你欺负我姐姐!”说完,又在他身上打了一拳。幸好有周围的人的帮助,弟弟才没有吃亏,但也挨了一拳,脸上多了一块红通通的印子,他却不以为然的:“没关系,就一点小伤!”那时你12岁,我13岁,可你在我眼中是一个大哥哥。
你既是我弟弟,更似一个大人,一个哥哥,在我身边给我快乐,给我安全感,时时的保护我!