悠闲的倚在大树下,享受着叶子带来片片绿荫,却不知是有树干在默默地支撑着它·。我的父亲不知为何,总是沉默寡言,很少和我讲话,我也很少会去理他,所以我对他完全不太了解。放学的路上,我一直想着那篇名为父爱的作文,老师还说要感受到父爱的细微。“天啊!我的父亲就像是个木头似的,都是妈妈照顾我,我哪来的什么父爱啊?”晚饭时,我一反常态的端着碗,看着盘子里最爱吃的菜却一个也不想吃。“怎么了?”爸爸突然问道。我吓了一跳,端详了一会爸爸,却摇摇头道:“没什么。”“怎么了啊?这么好吃的菜都不想吃。”妈妈这才发现我的不对劲。我随便应付了几下就跑到房间苦思冥想的思索作文。妈妈吃完饭也来到了我的房间。在她的一再追问下终于得知了缘由。妈妈似乎有些生气的说了我一句蠢孩子之后,便到房间拿出了一本本子,很老的款式但却很新。
“六月一号,哈哈,儿子第一次拿了一个奖状,得好好奖励奖励儿子。”我清晰地记得,那次爸爸花了他半个月的工资给我买了一辆当时最时髦的自行车。一时间,眼睛有种肿胀的感觉。我又翻了翻最近的:“十月一日,今天儿子好不容易放假,儿子还那么努力,得给儿子好好补补。加油!儿子,爸爸以你为骄傲,好好努力。十一月二十,天气越来越冷了,得给儿子买个保温杯了。”看着这些充满爱的语言,我的眼泪早已泛滥。是啊,这些事都是我知道的啊,而我却把它给忽略了。我这是如此之不孝啊。也许,母爱就像那树叶,为你遮风挡雨,但是我们却忽略了那如树干的的父爱,那支撑着一切的父爱。如果没有你,我又怎么会懂得父爱的伟大,父爱的深沉,父爱的细微呢?