音乐作文
傍晚来到池塘边,池塘一片寂静,坐在池塘边微风轻轻吹来,好凉快,好惬意。月亮渐渐地升起来,池塘里的传来了一两声青蛙的叫声,打破了池塘的幽静,接着草丛里的昆虫也相继跟着传来了窸窣的叫声,那声音好短,好像带着几分羞涩,带着几份胆怯,好像是对青蛙的一种回应,但是不知道来自哪个角落,当蛙声此起彼伏的叫起来,这座小小的池塘开始热闹来,我想今天晚上,在这座小小池塘里,这些小精灵们要举行一场盛大的昆虫音乐会,这场音乐会即将拉开帷幕。
草丛中各种小虫组成的昆虫乐队开始做表演前的调试,他们各个身怀绝技,即将登场亮相,台下的观众相继落座,等待着、期盼着……
听,捷足登场的是小提琴手蟋蟀小姐,她演奏出的一曲呦呦吱吱的旋律,将观众的思绪带入这场精彩的音乐会。三四只萤火虫小妹闪亮登场了,灯光师立即开启了舞台所有最炫的灯光,他们就是今天这场音乐会的主角,接着他们跳起了优美的华尔兹舞,那轻盈的舞步和着缠绵音乐节奏,虽然你看不清表演者的面容,但是你一定从他们的猜舞姿猜想到:舞者独韵的风姿和充满神采飞扬的青春气息,构想出舞蹈中描绘的动人的情境和浪漫的故事。我被这优美的音乐情景深深地吸引着,此时下面的观众一定是掌声雷动。受音乐的感染,小甲虫在草丛中亮开了花里胡哨的翅膀随着跳起了独舞。螳螂兄弟挥动着长长的手臂一会向前一会后退比划着跳起了机器人舞,其他小虫都以自己的各自方式随着音乐节奏片翩翩起舞或和着音乐的节奏轻轻地唱起来了。舞台台上的表演者与台下的观众激情互动,形成了一场精彩盛大的音乐晚会,让我好感动,我很想加入其中与他们一同度过难眠的夜晚。我听得如醉如痴,带着感动带着对这些艺术家的尊重飞奔回家,把我所亲历的场景和感动记录了下来。