音乐作文
每天我被淹没在作业和书本之中,重复着单调乏味的生活,心情也随之烦躁不安。
一阵悦耳的声音传入我的耳中,那旋律激荡在我的脑海里,久久挥之不去。听着听着,我便会被音乐所震撼,燥动不安的心情便得以抚慰。脑海中就会浮现出《欢乐颂》中的主旋律,我会不由自主地哼唱起来。听着那美妙的音乐,我体会着贝多芬当时的情感。
秉着最初的梦想,我探索音乐的王国,徜徉在其中。
世上有一种净化心灵的声音,那是音乐。它不分四季,不论南北,只要有人陶醉在其中,那种声音会深入你的心,带你走进另一个世界。
我躺在床上,闭上眼,聆听着隔壁屋传来的乐声。我陶醉在其中,乐曲把我带到繁华浪漫的巴黎,轻快而跳动的音符把我带到英格兰的农场里,享受着阵阵青草的香气和纯朴的民风;悠远而深沉的低音贝司把我带到烈士纪念碑前,默默地哀悼死去的战士们。音乐霎时间戛然而止,我云游各地的心也回到了一片静寂中。
我感激音乐,感激它那天使般的音符,是它赋予了我纯洁的心灵、丰富的想象力和敏锐的洞察力,是它让我云游各地,也是它让我沉醉在另一个世界。
我望向窗外,心也从束缚中解脱开来,天边泛着鱼肚白,缥缈的云雾中,透出的是缕缕光束,射向大地,带来一片新的希望。