音乐作文600字
从小,我就遗传了我父亲的基因,非常热爱音乐。
如果我是为读者,而一个个音符就是书本上蕴含哲理的中国字。如果我是一位旅游者,而音乐就会带着我去全国各地驰骋。如果我是一位品茶者,音乐就像美茶里的一滴精华,有了精华,才能让茶有不同的味道。
我热爱音乐,因为它有着异常的吸引力,让我灵魂出窍。
记得有一次冬天的中午,人们还抱怨这天气,连个太阳都没有。正当人们议论纷纷时,一缕阳光映射在人们的瞳孔里,一丝温暖照在人们的身上,大家都搬着椅子,到太阳底下晒太阳。我也不例外。
我拿出最爱的耳机,无忧无虑的听着音乐,在音乐的世界里玩耍。太阳渐渐与我们分别了,我还沐浴在阳光下听音乐。
户户人家的烟囱喷出来的烟都升上天空变成朵朵云彩。母亲在楼下叫啊叫,我竟然什么都没听见,我眯着眼睛,仰着头,沉浸在音色之中。
忽然,有一种狼嚎搬的声音,惊天动地,直刺入我的耳朵,我愣了一下,回头一看,原来是妈妈。我脑火地说:“妈妈!你干嘛叫那么大声啊,没看到我在听音乐啊?”妈妈脸上的眉头皱得更紧了,说:“你还生气?我更生气!我在楼下叫啊叫,看你没回声,还以为你出事了呢!跑上来一看,原来你在听歌啊。”我委屈地说:“我没听见嘛……”妈妈见我这样,眉头舒展开来,语气也缓了,说:“音乐能当饭吃吗?…下去吃饭吧,以后听歌也要注意点,也要有点分寸,别一天到晚都听歌,唱歌的,知道没?”
我拉着妈妈,一边往楼下走,一边说:“知道了,知道啦!”