听音乐的作文
我喜爱倾听音乐,如果说书籍是人类精神的粮食,那么音乐就是耳朵的粮食。激动时,它使你感到温馨;焦躁是,它使你安详,苦闷时,它使你振作......
我愿在音乐中成长,脱去一切的伪装,卸下繁重的沉囊,洗净铅华,依偎在她博大而温暖的怀抱中。往日音乐使我远离孤独,摆脱空虚。每当一个人悠闲无事的时候,我喜欢安静地靠在椅子上,细细聆听许嵩的舒缓,杰伦的激情,Silence的忧伤,欢子的凄凉......
或许最喜欢听音乐的那种感觉吧!在我想哭的时候,它会陪我,静静地,默默地,把我融入它,让我和它一起倾诉,任它知己般搀扶我。清水涓流,缓慢空旷,穿透胸膛,直抵灵魂,让心灵释放,在我想笑的时候,它轻快悠扬,让每一个角落,都跳跃着它的欢快,让我的心情翩翩起舞,轻松而明快,简单而闲暇,在跳动的音符中感受心灵的休恬。
音乐可以调节情绪,陶冶情操,还有助于拉近人与人之间的距离,使人们和睦相处。
音乐能改善大脑功能,协调大脑左右半球,从而提高人的智力。
音乐能影响人格,人格成长中情感培养是最重要的方面,音乐包容了人的情感的各方面。
音乐能直接作用于无意识在心理治疗中有特殊功效。