听音乐的作文
去年暑假,我到乡下奶奶家玩。
一天中午,我一边看书,一边沉醉在收音机美妙的音乐里,心里惬意极了。这时,奶奶叫我去喂猪,我端着猪食走向猪舍,脑子里突然产生了一个怪念头:让猪也听听音乐,看看它是不是也有愉快的心情。
说办就办,我拿起收音机来到猪舍旁,把声音开到最大。嘿,还真怪!猪的耳朵立刻竖起来了,尾巴本来是卷着的,但现在成了直的,仿佛正在欣赏音乐呢!
我为自己的发现兴奋不已。后来奶奶喂猪时,我都要争着去喂。每次喂猪前,我都要先放音乐,猪听到音乐就知道来喂食了。猪竖起耳朵边听边吃,过了两周,猪就被喂得肥肥壮壮的,真可爱。
暑假结束了。离开乡下时,我对奶奶说:“奶奶,猪也喜欢听音乐,你喂猪前得先放音乐,猪会吃得更香。”奶奶笑着点点头。
回到城里不久,奶奶来电话说:“你的馊主义还可以嘛,这几周猪特别能吃。”我听了,心里美滋滋的。
原来,猪真的喜欢听音乐!