听音乐的作文
放假的时候妈妈带着我,来音乐厅听音乐。
我们排队买票的时候我就在好奇的想:音乐厅到底长什么样子呢?我还从来没有去过呢!买完票我带着好奇心冲向楼梯,快速的跑了上去,抢先进入音乐厅。我刚上去就看见了,房顶上吊着大吊灯,映射出明亮而又温馨的光芒,倾泻在音乐厅的每一个角落。绿色的植物在灯光的照耀下,显得生机勃勃。舞台上摆着各式各样的乐器,舞台的正中间是一个巨大的屏幕,可以伴随着音乐播放。相应的动画以烘托氛围。我怀着激动的心情,在座位上安静地坐好。
就在这个时候,乐队里拉响了第一个音,接着一连串的音符,像流水一样缓缓流进了我的心房。这时我仿佛置身于神奇的森林,骑着阿西达卡羚角马,坐着小桑的山犬在森林中肆意飞奔,这一种感觉是多么的惬意啊!音乐结束后,有几个颤音,就好像是森林里的小树精们,摇着他们的脑袋,发出哒哒的声音,在跟我们做最后的告别。
音乐会结束后,我们走出了音乐厅,微凉的晚风拂过我的发髻。乐曲优美的旋律还回荡在我的脑海里,我终于完成了一次完美的音乐之旅。