听音乐的作文
听听古琴曲,心情也会变得很好。我在做作业的时候也是一样绝对不会例外的。
我把手机和音响通过蓝牙连接了上来,倒听起了巫娜的古琴曲。真好听啊,心情都变得舒畅了起来。于是,我一边听着古琴曲,一边写着作业,兴致都爆了棚。
“不要一心两用。”古琴曲毫无预兆地戛然而止。原来是“始作俑者”——妈妈在通过手机,按下了暂停键。你看,她又在语重心长地教育我了。我只能暂时稍微安分了那么一点点。
但是,这样我实在是听不见音乐了,我那刚刚才安分下来的心又痒痒了起来。就是这样,母子之间的斗法又再次拉开了帷幕。
首先,我最先出场,按下了音箱上的暂停兼播放键,美妙的音乐,又再一次从音箱里冲出来。妹妹对妈妈建议,按暂停。妈妈立马便当机立断地按下发暂停键。我又一摁,音乐冲了出去,如同冲锋陷阵的兵士。她急忙按暂停,我用两秒的速度播。她又停了,我再用一秒的时间按播。一会停下了,可惜还没到一秒就播了。斗法正在进入白热化……眼看这盘我要打胜了,我立刻骄傲地宣布:“还是我技高一筹。”
接着,突然之间,蓝牙竟然断开了!“谁技高一筹?”我早就心知肚明,是她把蓝牙断开的。我只得关了音箱,做作业去。