听音乐的作文
那天,深蓝的天空中挂着一轮金黄的明月。夜晚我躺在床上,忽然我心里有着一种强烈的音乐感,我打开手机听起李荣洁的一首歌曲——《爸爸妈妈》。
刚开始听这首歌时,感觉抛下了一切孤单,伤心的事情。一开始这首歌悠扬舒缓的开头:"我曾经很想知道,同样的话要说多步次才好”我仿佛回到了以前,当我考试没有考好时,妈妈用温和的话语对我说"好好学习,下次考好一点。"当我得了重感冒爸爸彻夜未眠在我的身边,这些一句句话语就像是歌曲里的开头一样。写出了爸爸妈妈对我的爱。
到了中间部分,旋律逐渐增强了。从"很少主动拥抱,腼腆的笑。穿过的布料,我赠送的外套,过时也不丢掉。”这句歌词中我仿佛看到了妈妈蹲在洗衣机旁洗衣服的情景;看到爸爸没有找到工作时在校门口摆地摊,那时我情不自禁地流下泪水。
乐曲进入了高潮,旋律突然爆发,渐渐地我的情绪由伤心变的平静了,从"哦爸爸妈妈给我的不少不多。足够我在这年代奔波,足够我生活。年少的轻狂不能用来挥霍,只曾像朋友一样和我诉说”。
从高潮的歌曲中我情不自禁想道“每个年代的父母与孩子都曾经经历过的那段成长经历,看似平凡微不足道,却是世间最值得歌颂的伟大。我想起了许多的事情,爸妈吵架把碗摔落在地上,我把爸爸的一只鞋藏起来……我不禁扑向爸爸妈妈,诉说父母对我们的爱,那些不少不多的付出。
这首歌曲让我感觉到,李荣语是个不敢去直面表达的人,我们应该在青春的阶段里好好学习,好好学习孝敬父母。这首高歌告诉我们,所有人必定有坎坷,但你去面对了,坎坷也不过如此。