听音乐的作文
中午和课间,最近总能看到有人摇头晃脑,一副陶醉的样子,那准是他们用手机在听音乐。不知从什么时候开始,一个胆大的同学率先用手机听上了音乐,后来就陆续有很多同学都跟着她学了。
那也许是最自由的时候,有人戴着耳机在闭目养神;有人拿着扫把,学明星摆弄摆弄耳机,开自己的个人演唱会;还有的是两个人,头靠头,来一曲合唱。
我起先并没有加入听歌的行列中,但大家都这样,我怕自己“落伍”了,回家东翻西找地想要找自己手机的耳机,可就是不记得将耳机放在哪儿了。妈妈看我这样急,就问我找什么,她知道了我的用意后,不但不支持,反而对我进行了思想教育——“你们小孩子就不应该有手机,还这样听音乐,学习成绩肯定就会差了。”我自然没办法,只好听命。
一次,一个同学好像下课时音乐没听过瘾,上课时,还用外套盖住耳机线继续听,老师叫到她名字时,她眼睛虽然看着老师,但怎么也不理会老师。老师发现了那个同学的秘密后,说那个同学是在炫富,还告到了班主任那里。奇怪的是这一次班主任并没发火,同学探头探脑地去办公室偷看班主任,没想到班主任竟也在戴着耳机听音乐!