听音乐的作文
星期天下午,爸爸在花鸟市场为我买了一只可爱的小乌龟。小乌龟那三角形的头上长着一张又宽又大的嘴巴,绿豆般大小的眼睛下面长有两个针眼似的鼻孔,从前方看就像猪的鼻子,只不过没有猪鼻子大。一双小而有神的眼睛谨慎地环顾着四周,头的两侧长着两个红色的耳朵。它还有着灵活的四肢和又短又尖的尾巴。它那坚硬的外壳就像是古代士兵打仗时穿的盔甲,几条细长的线把乌龟的壳分成了许多六边形,每个六边形里都有着清晰可见的年轮,我仔细一数,哇,这个小东西还比我大八岁呢!
小乌龟非常顽皮,整天都爬个不停,弄得笼子砰砰响,它非常爱吃我喂它的龟粮,一口气能吃三四颗呢!我每天练琴时都要把小乌龟放在旁边的条柜上陪我,没想到,它每次听到音乐都非常激动,东瞅瞅,西望望的,好像在寻找发出音乐的地方,它还不停地推动装它的笼子,好像想出来和我一起弹琴。
更有趣的是,我拿乌龟去照镜子时,它伸长脖子,聚精会神地盯着镜子里面的“同伴”,还不停地用爪子抓挠镜子,好像在对里面的乌龟说:“你叫什么名字?你为什么会在这里?你的其它同伴呢?”我和妈妈看到乌龟这种神态,不禁哈哈大笑起来。这淘气的小乌龟,真逗人喜爱!