听音乐的作文
今天下午,我们学校组织全校学生去手球馆欣赏音乐会。
到了手球馆,我环顾四周,地上全是小凳子。舞台上摆着一些椅子、放书的架子。我见了,心里想:等会儿第一个节目一定是有指挥的。果然不出我所料,第一个节目是小提琴演奏曲,有一个男指挥,还有大提琴手,乐队共有二十多人。
音乐会开始了。只见指挥将指挥棒轻轻一点,优雅的音乐便响起了。指挥气势非凡地挥动着指挥棒,像指挥着千军万马。随着指挥棒的节奏,大小提琴手配合默契地拉着弓弦,整齐划一。小提琴曲的旋律很动听,也很欢快。我的脚也不由自主地跟着节奏打起节拍来。我如痴如醉地欣赏着指挥的动作,沉浸于轻快而美妙的旋律中。
听着听着,我不禁想起了学校的鼓号队。鼓号队训练的时候,常常有队员不看指挥乱敲乱打。我相信,只要那些同学看指挥,用心地配合,整个队伍一定能打得像这首曲子一样好听。
后来,他们又演奏了一首曲子,和古希腊神话中的一个故事有关。这首曲子也有指挥,也是欢快的曲调,都非常好听。听音乐会真好。