听音乐的作文
听音乐!听音乐!我在课余生活最爱的就是听音乐。在上英语培训班的路上,妈妈总是会放我最爱的歌曲;拉丁舞课上自然也能听到恰恰、牛仔、桑巴等舞曲;我和家人朋友打乒乓球、羽毛球时也会用手机播放音乐;爬山的时候就更不用说了,我一路都带着耳机,跟着节拍迈步子,不一会儿就到达了山顶;电视节目,我就爱看《中国新歌声》、《中国新声代》等。我的课余生活有意思吧?嘻嘻!
音乐让我无比快乐,我喜欢沉浸在音乐的世界里。慢节奏的音乐有些是优美的,有些是空灵的,有些是寂寞的,还有些是悲伤的,听着这些音乐,我感觉自己悠然自得地躺在云朵上,随风飘往远方。快节奏的音乐有RAP(说唱)、摇滚、嘻哈……它们让我热情澎湃,情不自禁地摇摆。有一次,我们班去春游,每人都要表演节目,我毫不犹豫地选择了唱歌,当我战战兢兢地站上表演场地,认真地唱出我最喜欢的歌——《三天三夜》时,同学们给了我热烈的掌声,老师也给了我们组高分(五分),我开心不已。
我的课余生活因为有了音乐,我快乐、幸福,因为有了音乐更精彩。长大后我要当一名音乐家,把这种快乐带给别人。