在音乐中的想象作文
十月八日星期五,我们班去香港荃湾大会堂文娱厅聆听音乐会。
上午十一时正,我们乘搭上了校车。大约半个小时后,校车到达了荃湾文娱厅。我们走进大会堂,来到里面的文娱厅,只见有很多所不同的学校学生来听音乐会。一会儿时间后,音乐会正式开始。首先上演的是合奏“将军令”、 “旱天雷”:众多乐器奏成娓娓动听的音乐。用笛子、笙、扬琴、琵琶、小阮、大阮、月琴、高胡和二胡演奏,一会儿后,又加入中胡、大提琴和敲击声。音乐声一会响,一会轻,连绵起伏。那乐声美妙动听,让人仿佛身临其境,沉浸在音乐的海洋中,使人心旷神怡。接着主持人陈照延叔叔给我们介绍不同乐器的作用,令我对乐器有了更多的认识。然后是木琴与乐队演奏的“醒狮”:演奏木琴的谢子聪叔叔为我们演奏一段音乐。然后又演奏了“娱乐升平” 、“倒垂帘” 、“妆台秋思”……光阴似箭,转眼间,一小时过去了,音乐会结束了。我仍在音乐的海洋中陶醉,清醒了一会儿后,我们依依不舍地告别了文娱厅,坐车返回了学校。
这次音乐会令我非常难忘,它不但使我知道音乐的美妙,也让我懂得了不同乐器的作用,真希望下次还能再去聆听音乐会!
音乐响起,耳边响起的是时段时续的蛙鸣声,仿佛是青蛙们正在集合开夏日舞会。
这时,声音变得缓和、柔美。青蛙们欢聚在一起,互相谈笑,说唱,就在这时,音乐有些起伏,青蛙演员们上场了,它们身着华丽的衣裳,翩翩起舞地表演青蛙舞,观众们有的抓住树枝,立在枝上,有的卧在荷叶上,静静地欣赏着美丽的舞蹈。呱呱,呱呱,耳边传来一阵又一阵响亮的叫声,原来是一对双胞胎青蛙正在互相逗乐、取笑。大家为什么这么高兴呢?原来是青蛙们喜欢的一年一度的青蛙狂欢节到了。青蛙们乐不可支,在舞会上,大家有的吃着美味的食品,有的在玩耍、嬉戏,有的在欣赏舞蹈,有的在聊天、说话,有的在 。音乐突然缓慢了下来。或许是有什么事发生了吧,哦,青蛙跳舞的时间到了,大家三五成群地回到青蛙宫殿,只见蛙王站在宫殿门口迎接青蛙们,而后,大家站在柔软的荷叶上舞蹈起来,大家可开心了,跳啊,跳啊
音乐渐渐缓慢了下来,快要结束了,青蛙们恋恋不舍,期待着下一次青蛙狂欢节的到来。