在音乐中的想象作文
这几天,我迷上了听音乐,迷得无法自拔,恨不得一天二十四小时都浸泡在音乐里。
MP4和我成了如影随形的“好朋友”。下午写作业时,我要做的第一件事就是掏出MP4,戴上耳机,一边听音乐一边写作业。我嘴里哼着小调,身体随着音乐的节奏晃动起来,腿也不由地抖动,在音乐世界里与作业共舞。作业常常写着写着就被我“变”成了歌词,橡皮宝宝都看不下去了,把作业擦得一干二净,给了我一个惨痛的教训,但下次的我又明知故犯了。
晚上睡觉时,我依然与音乐同枕共眠,戴上耳机,坠入音乐世界,与世隔绝。音乐的旋律从耳边响起,在脑中回荡,又悄悄地溜进心间。细细品味这优美的乐曲,心中翻起层层涟漪,引发阵阵联想。有时,我听着一首首音乐就被困魔袭击,被睡意吞没,在这“仙境”中沉沉睡去。但有时,我沉醉在美妙的音乐世界中无法自拔,兴奋得迟迟不肯睡去,直到窗外投进一丝亮光才意识到深夜已至,吓得我立即关闭音乐,匆匆进入梦乡。
美妙的音乐,我一天不听就心痒痒。它就像一块巨大的磁石,把我牢牢吸引了!