在音乐中的想象作文
在音乐会中,也许有许多人爱注意视觉上的画面,可我不是,而是爱闭上眼睛,想象音乐中的画面,感受音乐的悲伤与愉快。就在一次音乐会,我无意中抬头看到了音乐的源头,是一个男演员在吹笛子,那又圆又长的笛子上有许多个“小陷阱”,让人感到非常安静,又非常吵闹,让人感到非常安全,又非常危险。男演员似乎对自己非常自信,安静地等待开始。笛声升起。
我便马上闭上眼睛去想象音乐中的画面,经过前面的观察,让我第一眼就看是男演员把气吹入那一个个“小陷阱”,让那一个个掉进陷阱的音符跳了起来,又落了下去。一个个小音符跳上跳下,一个个非常快乐,像只小兔子在大草地上蹦跳着。慢慢地音乐成了那溪水中的小鱼小虾,多么可爱,多么温柔,多么讨人喜爱……让人感到是多么亲近,像泉水流过山谷,像蜜蜂飞过花丛,像微风吹过山野……
一会儿,又让人是多么悲伤,天昏地暗,泪水从眼眶中悄悄地流出,成为一条大河,把所有悲伤都流出……最后音乐从我的耳不知不觉地溜走了,可我还沉浸在这个美好的音乐世界里。