在音乐中的想象作文
我的课余生活可丰富啦!有时和邻居姐姐一起写作业,有时帮妈妈干活……最值得一提的是,停了一年半的古筝,现在又开始学啦!
来到古筝班,老师问:“你还记得怎么弹古筝吗?”“差不多都忘记了。”我轻声地回答。老师说:“那我们就从《龙船谣》开始复习吧。”说完,老师的手指在琴弦上轻快地跳动起来,熟悉美妙的乐曲飘入我的耳朵,我轻轻地跟着哼了起来。
老师弹完了,对我说:“你来试试。”我坐在古筝前,照着老师的样子弹了起来。可是,在弹的过程中,我的手却怎么也不听使唤,不是没找对音,就是节奏没跟上,偶尔指法又错了……一首美妙的歌曲,被我弹得结结巴巴。我满头大汗,心里像热锅里的蚂蚁,费了九牛二虎之力,终于弹下来了。我涨红了脸,难为情地看着老师,老师说:“你需要多多练习才会熟悉。”
回家后,我先把整首曲谱背了下来,然后每天认真地练习。渐渐的,我弹地流利了起来,好像当年的感觉又回来了。
在古筝优美的音乐中,我又渐渐地成长了起来。