大自然音乐的作文500字
嘘,我在听大自然的声音……
广阔湛蓝的大海边,美好的清晨,响起浪花拍打礁石的声音。“哗啦啦,哗啦啦”这声音如同宏大的钟在鸣响,又如演唱家唱着深沉的乐曲,像震动的鼓声,声音是那样洪亮。
丝丝缕缕的细雨中,幽绿的深山里,丝绒般的雨丝轻轻击打着红艳艳的花,绿茸茸的草,击打着每一个角落,你仔细听,雨水落入水坑中,“啪嗒,啪嗒”,雨珠从叶上滚落,“滴答,滴答”……各种各样的声音组成了一曲交响曲。
万物复苏的春天,芬芳馥郁的花丛中。也有许多美妙的声音。在某朵美丽的鲜花中,请竖起你的耳朵,也许里面会有一只小蜜蜂“嗡嗡,嗡嗡”地唱着。你再听,某棵树上小鸟高声唱“啾啾,啾啾”,它是一位歌唱家,唱出的每一首曲子都充满活力。
炎热的夏天,壮丽的瀑布旁,直泻而下的水流激起的一片银白的水雾。“唰唰唰,唰唰唰”,那声音如同千军万马破云而来,又像响亮的雷声。
烈日炎炎的夏天,乡下的田野“呱呱呱,呱呱呱”“知了,知了”蛙声和虫鸣混合在一起,更显出一派田园风光。
只要仔细听,你就能发现大自然的声音,感受到大自然的美妙。