大自然音乐的作文500字
大自然的音乐像首优美动听的歌曲。每一种声音都那么清脆、干净,每一个音符都带着幻想的色彩。
听!这是什么声音?哦,原来是春姑娘来了“呼——呼——”飞过了小河,飞过了树叶,发出“沙啦啦”声;像是在告诉大家春天的到来。
“咔嚓”,咦?这是什么声音。我来到小溪边,弯着腰,低着头,问溪流阿姨,“哗啦啦——哗啦啦——”溪流阿姨轻轻地回答。我十分感谢溪流阿姨:“谢谢你!溪流阿姨,祝你早日成为大海的一员。”
我蹦蹦跳跳地去寻找树伯,“功夫不负有心人”,我找到了树伯,我抬着头,瞻仰着树伯(听溪流阿姨说,树伯已经有几百年的历史了,他十分有学问),恭恭敬敬地问:“树伯,你知道‘咔嚓’是谁发出来的声音?”“嗯——,”树伯摸了摸胡子,摇了摇身体,“沙——”,“我年纪大了,你去问问花仙子吧,她在……”
我有点失落,但还是很愉快,一路上,我听着百灵鸟为我歌唱“布谷——布谷——”,听着小河为我加油“叮咚叮咚”,马上,我就找到了花仙子——荷花,荷花仙子告诉了我答案,原来“咔嚓”是小草破土而出的声音……
“哗啦啦”,“叮叮咚咚”,“布谷布谷”,这些大自然美妙的声音,合成了《春天在哪里》。“春天在哪里呀?春天在哪里?……”我爱大自然奇妙的声音。