大自然音乐的作文500字
生活在大自然中,我们不光有一双闪亮的眼睛去观察,还有一对灵敏耳朵去聆听,去感受大自然奇特的美——声音。声音是我们的朋友。
我喜欢自然的声音,它如一个百音盒,可以变化出许多音符,大自然犹如一个音乐俱乐部,大自然的一切,不都是它的会员?
夏天到了,大自然焕发出别样的美丽,小河流淌的那么快,它如一位流浪者,唱着欢快动听的小曲,前往自己下一个目的地。风孩子到处跑,它打扰了一直入梦的雷公公,雷公公大吼一声,声音震耳欲聋,跟在后面的就是豆大的雨点,哗啦啦,哗啦啦—— 雨来了。
雨如一位音乐家,它拿着自己的音乐棒,点一下这儿,点一下那儿,雨点落在草音乐家身上,草音乐家奏起了音乐:“沙沙沙”,像木锤一样;雨点落在岩石音乐家身上,岩石音乐家就“噗噗”响,好像是在敲闷闷的大鼓,再时不时加上雷公公的伴奏,让雨中音乐会别有深意。
雨停了,大自然变的幽静,风也回了自己的家,突然一声鸟鸣打破了幽静,鸟开始啼啭,好象说“雨停了!雨停了!”成群的鸟儿飞了出来,它们要感谢大自然给它们的恩泽,展开它们天生的金嗓子,快乐地啼啭。虫子家族也不落后,唧唧唧,瞿瞿瞿,它们拿出乐器,与鸟儿唱和……
大自然多么神奇,大自然是一位出色的音乐家。