大自然音乐的作文500字
大自然中的声音非常奇妙,哪怕是昆虫扇动翅膀的声音,只要你用心去聆听,总会有很大的发现。不信,你听——
“呜——呜——”一定是风姐姐来报到了,那气势,犹如千军万马在空中奔腾、咆哮;又好似一群被激怒的雄狮、猛虎在怒吼着,令人不寒而栗。在风姐姐的护驾下,雨妹妹也降临到了这个世上,想必,她一定是个音乐天才,要不怎么一出世,就迫不及待地让岩石哥哥、树叶姐姐和雨伞弟弟当起了她的琴键,而自己摇身一变,成为了一名钢琴师,弹出了一首首《雨中交响曲》呢?“沙啦啦,沙啦啦……”每一个旋律都是那么的优美。紧接着,雷公公闻讯赶来,他举起双手,打起了摆在面前的大鼓,“轰隆隆,轰隆隆……”好像在为雨妹妹助威。
过了许久,雷公公收起了大鼓,雨妹妹停止了弹琴,风姐姐也屏住了呼吸。天边出现了一道彩虹,池塘里青蛙开始了自己的演奏。“呱呱呱……”不远处的小鸟听见了,也加入了这场演奏,他们站在电线杆上,“叽叽喳喳”一展歌喉……
音响世界真是太丰富、太迷人了!快用你们的心灵去感受聆听吧!