大自然音乐的作文500字
大自然里有很多的“音符”,你听过这些“音符”吗?
春天,花草被一阵歌声吸引了,都从土房子里走了出来,原来是小鸟在歌唱,那歌声把风和雨也招来了,雨点在打拍子,“啪嗒、啪嗒、啪嗒”,雨唱了起来。“呼—、呼—、呼—”,风也唱了起来。小草和小花的声音太小了,所以他们只能跟着风摇来摇去晃动着身子。
让孩子们期待的夏天到了,荷叶被青蛙当成了舞台,它们在荷叶上蹦来蹦去,还一边唱着呱呱进行曲。夜深了,大家都睡着了,可森林里的虫子们不但没睡觉,还开起了音乐会。蟋蟀在安静的夜晚弹起了它的“乐器”,蝈蝈也不甘示弱地附和着,被吵醒的青蛙也呱呱地唱着。大家在夏天的夜晚是不是也听到了他们的声音?如果是,那代表你听到了它们的音乐会。
秋天在不知不觉中来了,果树最先察觉到了,拼命地摇晃着身体,把熟透的果实摇下来,果实落在地上发出“砰、砰、砰”的响声,仿佛有人在打鼓。松鼠们一看有东西过冬了,跳着欢乐的舞步,从四面八方赶来参加舞会。
秋天过去了,冬天的雪下起来了,如果你把心静下来,就会发现雪花落地也是有声音的,雪花像是一个温柔的钢琴家,飘飘扬扬地弹奏出一曲快乐的歌,在悠扬的钢琴曲下,孩子们在堆雪人、打雪仗……
听,大自然的“音符”!它需要一颗安静的心。