我的音乐之乐小学三年级作文
我热爱着音乐,喜爱那些非常动听的乐曲,我没有理由不喜欢它。
从小我就喜欢音乐,还经常用家里的电子琴在那里乱弹一通。现在也是一样,经常插着耳机听着歌,这个日常是没有变的,但为了避免耳鸣都把音量尽量调低。
我喜欢听很多流行乐曲,偶尔也会听一些复古一点的纯音乐来写作业。我听的音乐出处大多来自于我的姐姐,她找到歌然后设成手机的闹钟铃声,之后我就会去把完整的找出来听,我自己找到的都很少了。
在听音乐时我会根据歌词或是翻译来想象一些画面。比如月光曲,那想得就是月光照耀波涛汹涌的大海与浪花。献给爱丽丝,就是世界上的美景,茂盛的树林,鸣叫的鸟儿,高峻的雪山,一望无际的草原。
音乐能让人感到不同的情绪,时而愤怒,时而悲哀,时而喜悦,时而哀伤。作曲的人将自身的情感融入其中,创造出了一首又一首的乐曲。
我热爱这音乐,因为它能给我带来快乐,我热爱音乐。