我的音乐之乐小学三年级作文
对于有些人来说,音乐是生命;对于有些人,音乐是激励,对于有些人,音乐是记忆。对于我来说,音乐是耳朵寂寞时的解药,是我喜欢的乐队的精神,是我心灵上的锁。
从前,音乐的旋律是我最喜爱的,我对于歌词记得很少,只在乎于旋律性,但是上了大学以后,我对于歌词感觉变了,这是由于一次班级合唱的机会,我知道了筷子兄弟的《父亲》这首歌,我第一次看着歌词的时候没有什么感觉,但是当我听到筷子兄弟歌唱的父亲,心里触动了,一股辛酸的感觉流向心田,一股落泪的冲动使我红了眼眶,“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧”这些歌词都写到了我心坎里,每次看到都不免要哽咽。我的爸爸,一个要强的、关心我的爸爸,啰嗦的爸爸。我爱我的爸爸。
我爱音乐,爱音乐带给我的开心,伤感,享受着音乐里波涛的感情涌动。