秋天,天高云淡,金风送爽。也是我最喜欢的一个季节。
秋天它不像夏天那么炎热,也不想冬天那样寒冷。凉风习习,给人一丝的凉意。秋天,也是一个丰收的季节。高粱涨红了脸,苞米咧开了嘴,黄色的玉米粒,谷子笑弯了腰,正向我们鞠躬。农民伯伯们在春天播种的种子,在秋天结出了果实,大家脸上洋溢出幸福的笑容。
秋天最大的特点也就属枫叶了。秋天,大部分的树叶都渐渐变黄了,有的已经枯落下来了,唯有枫叶红了起来,火红火红的,为秋天增添了一道亮丽的风景线,这不禁让我想到一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天里,大部分的花都已经失去了在春天里所拥有的姿态。但各种各样的菊花还在争奇斗艳。
秋天的白云姿态变化万千。瞧!那天边的云,似乎是一群在草原上放牧的羊。羊动了,它们越走越远。云变成了一簇簇的“棉絮”了。看这边的云就像汹涌的大海。突然,云又变了,这回不是“羊群”也不是“大海”,原来是急速奔跑的马群,它们为什么跑的那么急?明白了。它们是大自然的骄子,追求着自由和奔放。
秋天这一幕幕的景象,让我想起唐朝杜牧的《秋夕》:“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星,我喜欢秋天,秋天的景色在我看来是比其它三个季节都美的季节。我喜欢秋天,不只喜欢它令人赞美的硕果,不只喜欢它奉献一生的落叶,我最喜欢它令人向往的神韵。