“王,珍重!”深邃的眼眸诉说着浓浓的情,点点的泪光闪耀着隐隐的痛。她的指尖变得冰冷,心却温热;她的身体变得颤栗,意志却坚定。心口还纠结着不尽的伤,眉间还凝结着无尽的愁。释然一笑,诠释了她与美丽并行的人生。嘴角上扬的瞬间,她用终结给哀愁以回应。眉梢间的愁舒展,消失,化成了滴滴鲜血沿着她白皙的肌肤滑落在地上,盛开出朵朵红莲……她试图染红一面旗帜抒写胜利,她试图用微笑感染上天从铸历史,可历史的车轮依旧沿着原来的轨迹转动。夕阳的余辉缓缓地走远,渐渐地带走了她的体温。她累了,于是合上了双眼,那瞬间,她流下了最后一滴泪,滴在了广阔的土地,滴在了项羽的心里。白色裙角镶上了一圈鲜红的边,在无情的风中飞扬,飞扬……英雄面前,虞姬,香消玉殒。群山万壑间,清脆的啼哭向世人昭示了一段不平凡的人生。大漠中,串串蹄印承载的是她无助的哀怨。
汉宫外的骄阳留下她动人的身影,荒芜的沙漠呼啸着他飘摇的人生。她的嘴唇渐渐开裂,渗出点点鲜红,像红玫瑰般绽放在心头,演绎着血色的痛。大漠的孤烟中萦绕着她对故土的牵挂,长河的落日下映照着她对亲人的眷恋。汉宫的雨飘落,润泽出万物崭新的笑颜;大漠的雨散落,哭诉着远处寂寥的坟冢。稀疏的杂草是她细细的哀伤;零星的花朵是她枯涩的笑容;清冷的露珠是她无奈的泪水。蓝天,碧草,荒漠,青冢,永远地伫立在历史的一端,永远,永远……生长在乡村,倔强在皇宫,孤独在大漠,美丽在人心。苍穹之下,昭君,香飘于殒。当溪流经过,散发出一阵清馨时,当花儿开过,留下一片绚丽时,当鸟儿飞过,划出一道清痕时,当美人笑过,闪烁一世灿烂时,美在脚下漫延……