春天的雨总是“随风潜入夜,润物细无声。”似乎怕惊醒酣睡的万事万物。
这一天,天气晴朗,阳光明媚,小动物们都在快乐地嬉戏玩耍,小草哥哥在做体操运动,小花姐姐拿着化妆品,仔细地打扮着自己,小鸟妹妹唱着美妙动听地歌,大树爷爷呵呵地笑,小兔妹妹在池塘边一蹦一跳、高高兴兴地捉蝴蝶姐姐,蝌蚪弟弟在画水墨画……
这时,小兔妹妹遇到危险了,一只大野狼走过来,假装热情地和她打招呼:“小朋友,你好!”小兔妹妹天真地回应道:“你好!叔叔,有什么事吗?”大野狼摸摸肚皮,狡猾地说:“哦,我的肚子饿了,你能给我吃点东西吗?”小兔妹妹点点头,大野狼暗笑。小花姐姐、小草哥哥、小鸟妹妹、蝌蚪弟弟、大树爷爷等看到此景,十分焦急,异口同声地说:“兔妹妹,你实在太天真了,他可是个大坏蛋,会吃掉你的!”小兔妹妹因为心灵非常善良,而且初生牛犊,没有见识过这种人,所以她初生牛犊不怕虎,准备去采集蘑菇招待大野狼呢!
太阳公公也看到此景,火冒三丈,急忙换来雨神。告诉她经过,让她下一场大雨,让大野狼捉不到小兔妹妹,顽皮的雨神最爱在世间跳舞。可是为了救兔妹妹,就答应了,下场大雨。
大野狼慢慢靠近眼前的食物(小兔妹妹),准备吃掉它。这时,呼哧!呼哧!呼哧!忽然下起倾盆大雨,只见天是茫茫的白色,地也是一片茫茫的白色,什么东西也看不见了踪影,风雨、雷电使劲地拍打着大野狼,让兔妹妹赶快回家,大野狼仓皇地逃走了,心想:哎!哎!好不容易到手的食物,就这样放弃了,真是不甘啊!算了,还是保命要紧吧!
雨过天晴,小兔妹妹恍然大悟,羞愧地向大家道谢:“谢谢你们帮助我,我终于明白了善良是美好的,但也要看人和场景。”这时,天空中驾起了一道美丽缤纷地彩虹。