这个星期五,老师布置了一项有趣的作业——护蛋。
我给我的蛋取了一个好听的名字——小美美。它的体重是:10克。我准备用最柔软的餐巾纸来保护它。于是,我满头大汗地翻遍了家里的所有的最柔软的餐巾纸做了一个像皇宫里皇后的睡床一样的“床”。它似乎觉得舒服极了!特别享受,连我都羡慕它了!
安顿好了这个小家伙,我就一直盯着它,生怕它滚落下来,碎了。为了这只鸡蛋,我不得不负起当鸡妈妈责任。我就连吃饭和睡觉时,都离不开它。这时,我突然明白了:当妈妈是多么的劳累,多么的辛苦。爸爸妈妈养育我也是一样的辛苦,一样的劳累。
到了星期日了,我还是像往日那样,我到哪,我就把鸡蛋带到哪。我看了它一小会儿,似乎觉得哪儿缺了点什么。我正在想,爸爸在房间叫我把香烟给他拿过去,我拿的时候把蛋也拿了过去,放在床头柜上。可是,妈妈又叫我去吃饭了,我匆匆急急的去吃饭,却把蛋给忘了,蛋从床头柜滚了下来,唉!就差一步了,但还是没接住蛋,蛋碎了。在这个时候,我突然觉得非常伤心,就觉得这只蛋是我自己生的,我越想越难过,竟忍不住哭了起来。我把它当真人一样,我擦干了眼泪,准备了一个小盒子,把蛋黄、蛋清……放进了盒子。跟妈妈说了事情的经过,我便跑下楼,来到泥土坑里,挖了一个洞,把盒子放洞里,“安葬”好了,我又呆呆地回家了。
通过这个故事,我明白了:做事一定要认真。