上回正说道那个神秘人物是谁,这回就可以揭晓他是谁了,请你耐心地往下看吧。
正当灰太狼和狼表哥也取出任意门正准备到“百花谷”去寻找喜羊羊他们时,有个神秘人物已经悄悄地跟在他们后面。灰太狼似乎听到了自己身后有点动静了。立刻转过身来,大声叫到:“是谁那么大胆,竟然敢跟在本大王身后?”
这时有个洪亮的声音响了起来:“怎么,我就不可以跟在你们身后吗?老兄,如果我今天不悄悄跟在你们后面,我真的就错过这大好机会的,老兄我说的对不对啊?”灰太狼扰了扰自己的眼睛胆战心惊地说道:“小……小白狼,大……大哥,你……你近来还好吗?你怎么也来……来了,大……大哥你今天来有……有什么指教吗?”“我今天来也想参加你们的大战啊!那时我听到的小道消息我还相信是真的,我就悄悄地跟踪你们了,这样的好事竟然也给我碰上了,我们就费话少说赶紧行动吧。”
“呵……呵……呵,你快来抓我啊!”这时从远处传来喜羊羊他们做游戏的声音。小白狼和灰太狼他们听到喜羊羊他们的声音心里也怪痒痒的,他们也赶紧跑过去想抓住他们。可是喜羊羊他们太机玲了,小白狼怎么也抓不到喜羊羊他们也只好跑去抓其他的羊了。不一会儿小白狼已经抓到了五,六只小羊,可是灰太狼还是两手空空,他也只能向小白狼投向羡慕的眼光了。灰太狼心里还暗暗在想着“小白狼还不惭是小白狼,你还是那样的厉害啊!自己心里也甘败下风了。”
“不好啦,不好啦,大……大哥我们的任……任意门不……不见了,你……你快……快来看啊!”这时灰太狼正着急地大声嚷着。躲在树后的喜羊羊得意地说:“我知道你们的任意在哪里,我才不告诉你们。”
欲知后事如何,请看“喜羊羊与灰太狼狼王之争”