市政府的叔叔、阿姨们好:
我是黄河小学二年级六班的学生。
我从小就在济源这个美丽的城市长大,我也见证了济源每一天的变化,比如兴修水库都是为了造福老百姓、保护环境、利用资源的好项目好工程,街道两边随处都可以看到“环境保护,人人有责”等字样,两边摆放的垃圾桶漂亮极了,随处都可以看到环卫工人打扫卫生。清扫得干干净净,我觉得他们太辛苦,所以我想给你们提个建议,帮他们分分忧:
一、大街上的街边小吃不规范,垃圾到处扔;
二、多在建公交站台、公共场所设立垃圾桶;
现在济源市交通拥堵厉害,我希望每月可以执行一天限车令,鼓励大家骑自行车上下班;政府多增加公交车的数量,街上少了一辆车就会减少对空气的污染。
希望我的建议能给你们一些帮助,我也会号召我周围的人,从身边做起,爱护自然,保护环境,人人动手,我会从这几方面做起:
一、告诉妈妈及周围的亲戚朋友买东西的时候都自带环保袋、少使用一次性用品,减少白色垃圾污染;
二、节约用水慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染;
三、号召周围的人不要随手扔垃圾,随地吐痰,看见地上的垃圾要随手捡起来。
最后希望济源市的每个公民都动起来、做起来,给自己一个鸟语花香的城市,每天都是清新的空气,干净的河水,灿烂的星空。
诚挚
祝大家身体健康,每天笑一笑。