今天,萧山牙科医院的医生给我们介绍儿童基础口腔护理知识。
我学到了很多关于儿童基础口腔的知识。医生告诉我们,WHO的口腔标准有五条,分别是:一、牙齿干净,二、没有蛀牙,三、没有疼痛,四、牙龈不红肿,五、牙龈不出血。然后介绍了儿童常见的口腔问题——龋齿。龋齿在我们日常生活中非常普遍,龋齿不仅会导致乳牙早失,还会影响儿童生长发育,但是龋齿却没有引起大家的重视。那么,小朋友如何才能预防龋齿的发生呢?医生给小朋友们提出以下建议与措施:一、少喝碳酸饮料,二、少吃甜食,三、多吃对牙齿有益的食物,比如:粗粮、蔬菜、水果和高钙食物。还有一点最重要——-正确科学的刷牙。小朋友平常一般只刷两次牙,医生告诉我们,其实一天要刷三次牙,分别是早、中、晚。可是由于我们大多数的小朋友中午都在学校吃饭,所以中午就没有办法刷牙。医生说:国外的小朋友上学都是自己带着餐具与牙刷,那么在中餐之后就可以刷牙了。希望我们以后也能做的跟国外的小朋友一样好,勤刷牙。医生还教会我们正确的刷牙方法,因为只有正确的刷牙方法,才能除去食物残渣,以免生成牙菌斑,只有这样才能保护好我们的牙齿!医生还讲了许多关于牙齿护理方面的知识。
今天我学到了很多保护牙齿的知识,真是不虚此行啊。以后,我就是“护牙小卫士”,我要用这些知识好好的保护我的牙齿,还要将这些保护牙齿的“秘诀”告诉身边的小伙伴们,让大家都有一口漂亮的牙齿!