星期四下午,老师带着我们做了一个有趣的游戏-添嘴巴.
老师在黑板上画了一个漂亮的小女孩,她扎着两条辫子,带着两个小蓝花,长着一双泉水般的大眼睛。美中不足的是她没嘴巴。老师说:“我们给小女孩添个张嘴巴,好不好?”“好!”同学们异口同声地回答道。“规则是指明一个同学在讲台上转三圈,再给小女孩画上嘴巴。”老师说。
“谁先来?”老师问。牛召予嗖地举起手来,老师的目光落在了他身上。牛召予兴奋地走上了讲台,老师用毛巾蒙住了他的眼睛,在原地转三圈,牛召予就摸索着走到黑板旁边。却把嘴巴画在了小女孩的头上,所有的同学哄嘡大笑,“哈哈哈,嘻嘻嘻,呵呵呵,嘿嘿嘿!”各种笑声从我们班传出去,就连我那么不爱笑,居然也笑得肚子疼。我们班的淘气包用拳头捶着桌子,哈哈大笑。牛召予把毛巾摘下来,看到自己把嘴巴画到了小女孩的头上,也笑起来。老师说:“下一个。”信心百倍的我举起手来,盼望着老师点到我。果然老师提到我了,我又激动又紧张,我到讲台上量了一下小女孩嘴巴的位置,老师给我蒙上眼睛,转三圈,我就开始画。我左手量量,右手量量,画上了嘴巴,当我摘掉毛巾,看到画的嘴巴歪了一点。老师说:“就差一点点了,已经很好了。”同学们给我送来雷鸣般的掌声。
添嘴巴这个游戏在我们的欢笑声中结束了,我希望老师以后还带我们做这样的游戏!