新年的钟声已经敲响了,家家户户都在热热闹闹地规划着这个新年怎样过才更有意义。我们也不例外,最后我们终于选中了一个地点:宁波科学探索中心。一听到这个名字,我的脑海中就出现了这样的情形,一大堆的各类模型摆在那里,不准碰不准摸,就这样傻傻地站着边听别人讲解边观看,这和上课有什么区别!但是我们还是带着满怀激动的心情千里迢迢地去了宁波。一来到大门口最先映入眼帘的是一幢幢造型各异的现代化建筑,它们在毛毛细雨的滋润下显得格外晶莹透亮。一排排翠绿的小树整齐得竖立在两旁,一阵刺骨的寒风吹来,树叶不觉得唱起歌来,为我们的到来感到无比的欢迎,也为这文化广场添上了点睛的一笔。我顺着树叶的指引来到了我们此行的目的地——科学探索中心。
一进馆内,我发现我错了。原来科学真的可以那么好玩,我兴奋得合不拢嘴,似乎正深陷在这梦幻的科学童话王国中,那里真的好美好美!
那里共有6个常设展厅,以娱乐的形式推广了科普知识,每一个展厅都十分震撼人心。知识的海洋就在身边,再不学就晚了,想到这里我顿时玩性大发,也感到自己似乎学到了很多。我们在每个展厅中,都发挥自如,玩着游戏,烦恼都抛在了脑后,没有一个人不笑口常开的,我们玩得很开心,玩着玩着就忘记了时间。
一个上午过去了,我们都玩得汗流浃背了,我们决定去四楼看我最喜欢的也是我这次游玩印象最深刻的地方,看电影。说到电影,大家应该认为这没有什么新奇的,但是如果说是像球幕电影这种无需佩戴3D眼睛即可享受超乎3D效果视觉盛宴的电影,会有多大的震撼啊!360度球幕影院,为圆顶式结构,银幕呈半球形,观众被包围其中,高清晰画面自观众面前延至身后360度,且伴有立体声环音,使观众如置身其间,享受千变万化!简单来说,你可以躺着看。
在观看过程中,我一直认为自己是坐在船中,默默地飘在海上观看着美景,我不禁为大海的波澜不惊而感到赞叹。有时会坐上飞机在太空中遨游,在星球中探索未知的奥秘,为人们发现意想不到的奇迹,我看着每一个星球,真心地为这浩瀚的宇宙而感到骄傲自豪……
虽然这影片只有短短的二十五分钟,但是我感到真的很爽很自在,好想再有一次这种自由自在的感觉,这就是球幕影片的魅力所在,如果有机会我还要再会这梦想世界,让自己的环球之梦继续在这里绽放,开出最美丽的花朵。
看完电影。吃完午饭。我们在这里又去探索了更多的奥秘,学习到了更多的知识,我相信科学的大门永远为人类的探索精神而敞开新的天地,为美好的未来射出更美丽的阳光……