这个星期天上午,又是一个阳光明媚万里无云的早晨。也是一个我赖床的好机会,于是我赖在床上睡到太阳晒到屁股才起来。我把每个房间都搜查了一遍才在桌子上发现了一张白纸,上面写着:浩然,妈妈去买菜了,你先自己玩玩,不要碰电,妈妈过一会儿就回来。见到这封信我的心总算踏实了,但我一想我长这么大了但是帮妈妈做的事却不多,我决定今天帮妈妈拖地。
我按照妈妈拖地的样子,先装一盆水,再把专门拖地的毛巾放在水里,用双手搓洗,等到毛巾上没有一丝灰尘再把毛巾从水中拿出来。放在凳子,把毛巾夹在拖把上。然后,拿着一个装满水的杯子先把水洒在地上,这是为了让拖地更加好拖。