小学生看图写话作文:帮妈妈做家务
春节快到了,今天我决定帮妈妈做家务,来一次大扫除!
俗话说:“廿三祭灶,廿四掸尘。”为了本次战役的成功,我“全副武装”,集中优势“火力”,向厨房发起冲锋。我拿起“灰尘灭杀炮”——清洁剂,在窗户、桌面等家具上“哧哧”地喷上几次,又拿出“灰尘歼灭器”——一块大大的抹布,先用力一抹,再用干净的抹布仔细地抹干。这样,玻璃、桌面马上就变得干干净净,一尘不染。要擦地砖了,我又拿起清洁剂,左一个“横扫千军”,右一个“铺天盖地”。
很快,地砖上喷满了清洁剂,滑得让人很不容易走动,妈妈让我用洗洁球擦地砖,我突然想:如果把洗洁球踩在脚下擦,不就既可以擦地砖,又容易走,还能玩了吗?想到这儿,我便实施起来。妈妈看见后,笑着说:“你倒是在干活儿,还是在溜冰呀!”
最后,我开着“终极灭尘坦克”——一把大拖把,拖地上的脏泡沫,拖了一遍又一遍,整个厨房顿时焕然一新。最后我还把家里的椅子全部擦了一遍,擦完后的椅子像重新上漆一样的亮,感到非常有成就感。再看看妈妈负责的客厅、卧室;爸爸负责的防盗窗和窗户玻璃的战况,也是进展得非常顺利。经过我们全家的共同努力,我家变得更加明亮而干净了。
晚饭后,妈妈为了鼓励我工作非常卖力,奖励我10元钱当报酬。虽然我累得腰酸腿疼,但是看着亮堂的房间和劳动所得的奖励,我感到非常满足和快乐。
新的一年我会更懂事的,我以后要多帮妈妈做家务!