小学生看图写话作文:帮妈妈做家务
在一个星期六,我和妈妈在吃晚饭,吃完晚饭,我看见桌上的碗和厨房的锅都没洗,我想着妈妈每天工作这么辛苦,我要为妈妈分担一下。
我便拿着碗小跑去厨房,先把碗放进水池,再把锅拿过来,也放进水池,我打开水龙头,先把碗冲一遍,再拿出洗洁精抹上一点,然后拿抹布把碗擦一擦,最后冲洗一下就大功告成了。正当我以为洗碗就这么简单时,又有一个困难摆在我面前,那就是洗锅,锅这么大,而且上面还有冲不掉的油,我一看心里就发愁,正当我要放弃时,妈妈对我说:“加油,阿晨,你是最棒的。”听了妈妈的话,我便继续洗锅,没过一会儿就洗完了,看来洗锅也不是那么难吗!有的事情用眼看起来非常难,但是用手做起来却不是眼睛看上去那么难。
洗完碗,我又开始洗自己的袜子,把衣服都放进了洗衣机里,我用水把袜子浸湿,再把洗衣液抹在袜子上,然后我再拿袜子用手搓一搓,我刚搓手上就有了泡沫,十分好玩。可是过了好久,袜子还是没有洗干净,总是有几个黑印顽固地在袜子上,好像舍不得离开似的,我心里想为什么洗不好呢?我不想洗了,太累了,可是我想妈妈如何洗完的,妈妈能做好的,为什么我做不好呢?于是我又给自己打气,然后又接着洗,最后洗完了袜子。
通过这一次劳动,我体会到了妈妈的不容易,以后我一定要多帮妈妈做家务。