一年级的收获作文
写完作业,去找朋友玩,他就住在我家附近,在天健小学上学。
没有太多可玩的,我们便聊起了学习,他说他们学校福田区考试他们班的平均成绩才72分,我们班可是九十多分啊!可他们说他们仍旧很开心,因为每天的作业二十分钟就做完了。
从对话中;我终于深刻地体会到了“一分耕耘,一分收获。”作业做得少,玩得时间多,所以久而久之,你的前途已经没有好的了。儿时的开心成了现在的苦恼;再补也来不及了。
至少现在明白这个道理,让我认真学习并摆脱了一个狐朋狗友,我想这件事,这个道理,以后会对我更有帮助!