一年级的收获作文
今天,我们班全体同学和五班的全体同学一起去电教室听法制讲座。
法制讲座的题目是:与法同行,伴我成长。
这次的法制讲座是由东莞理工学院里的政法学院的哥哥姐姐们来给我们讲。讲的内容有很多很多。一开始,哥哥姐姐们就考考我们,看我们会不会一些关于法律的知识,答到最后一道题目的时候,哥哥姐姐们叫我回答,我答对了,他们送了我一件礼物,是一只黑颜色的水笔和一本精美的小笔记本。然后,哥哥姐姐们就开始给我们讲内容,内容有:四件会受到惩罚的事情、正确的借据方法等等有很多很多。最后,我们还和哥哥姐姐们合了个影,就回到课室里去了。
从这次讲座里,我不仅收获到了许多知识,还懂得了要用法律来保护自己。