一年级的收获作文
秋天到了,稻田里的禾苗成熟了,田野遍地一片金黄;秋风吹过,金灿灿的稻田里,那一串串饱满充实的稻穗发出了一阵阵欢笑声。
忽然,传来了轰隆隆的声音,打破了稻穗们的欢笑声,稻田里来了一个身形巨大的机器。
“那是什么?”一粒稻子问他的伙伴。
“可能是收割机吧。”一个伙伴回答。
“它来干什么?”稻粒又问。
“它来收割我们的。”
稻粒看见农民伯伯笑得多开心呀!他和他的伙伴们也很开心,他们永远也不会忘记这收获时的快乐时光!
一年级的收获作文 38
时间过得真快!转眼间一学期有要过去了。
这个学期,我学到了许多新知识和本领。我学会了:写绘画日记会用上许多好词好句,使句子更加生动。读书非常有感情,还会默读。会查字典,能让不认识的字找到不一样的意思。还会一个人静静地看书,摘抄好词好句并把它们背下来运用到写作里。我还学会了画小猫,老师还夸我画得好呢!我音乐成绩也非常好,每个音符都会唱而且还会写。在校二年段魔方比赛中我获得了三等奖。纸飞机比赛得了二等奖,还有诗歌朗诵“我爱我家”获县一等奖。我还学会了加,减,乘,除的运算方法。学会了自己扫地等等·····
可是,我以后还要加倍努力学习,争取得更好的成绩!