我看了一本书,书的名字叫《一根羽毛也不能动》。鸭子和鹅比赛游泳,鸭子是冠军。鹅和鸭子比赛飞,鹅是冠军。最后它们比的是木头人不许动,不管是谁来了,它们都像一根木头一样一动 不动的。最后狐狸来了把它们抓走了,但是它们还是纹丝不动,然后狐狸刚想把鹅扔向锅中,鸭子动了,把狐狸打跑了。最后鹅说鸭子是冠军,鸭子说为什么?鹅说因为你很勇敢。鸭子说因为朋友比什 么都重要。
看了这本书我知道了友谊第一,比赛第二。每个人都有长处和短处,我的长处是运动,不要拿自己的长处去比别人的短处。朋友最重要!