一年级的收获作文
这周我们学习了很多寓言故事,包括《亡羊补牢》,《南辕北辙》 …这些寓言故事在蜀国是生动而丰富多彩的。而我在《寓言王国》里可以学到很多东西,所以收获很多。听我说!
《亡羊补牢》,我学到了错误要及时改正。我又想起来了,一个同学犯了一个错误,老师叫他不要再犯,但是过了几天他又犯了,我们知道了要改正。
《南辕北辙》,我学会了做事之前一定要看清方向。我记得有一次,我们一家人回老家,走错了地方,我和姐姐就坚持走对了路,走的越来越远,走了很久。
寓言真的很好。它们帮助我们理解许多真理。孩子要多去看看!