春天来了,大地妈妈披上绿色的衣裙,小草戴上绿色的帽子。种葫芦人阿毛想,我当初失败了,我这回一定要成功。于是,阿毛买来葫芦籽,种到了菜地里。
一天,他惊奇地发现叶子上有好多蚜虫,他想:“我可不能想当初一样不听邻居的话,让我可爱的小葫芦得到悲惨的下场。”于是,他到山上采来艾香草,小心翼翼的拿到葫芦藤下点燃,过了一会,害虫一扫而光的给消灭了。几天后,嫩绿的葫芦藤上结了几个小葫芦。秋天到了,小葫芦在微风里点着头,好像在说:“谢谢你主人。”阿毛拿着葫芦去参加比赛,得了第一名。他说:“多亏了你,可爱的小葫芦呀!”