冬天到了滴水成冰、三九严寒的冬天了。下起了鹅毛大雪,像顽皮的蝴蝶在天空中飞来飞去,又像在空中撒了一把一把白纸屑。河水结冰了,像一个蓝色的滑滑梯。大雪落在地上就像给大地盖上了一层银白色厚厚的大棉衣,整个世界变成了白色。小朋友穿上了冬装,都高高兴兴的出来玩了,有的打雪仗,有的堆雪人,还有的滑冰。
堆雪人的小朋友,先堆雪人的头和身子,再给它装饰。打雪仗的小朋友,打的可激烈了,不分上下。滑冰的小朋友,像风一样飞快的滑着,累得气喘吁吁、满头大汗。啊,我爱你冬天!