我的心里一直有一个问题:“夏天,究竟是什么颜色?”
直到有一天,我问妈妈:“什么是夏天的颜色?”妈妈语重心长地说:“我的孩子啊,我带你去看一看夏天的颜色吧!”
我们出门以后,妈妈带我去看了夕阳,妈妈说:“你看,孩子,夏天是红色的。”我看着远处,夕阳像一个小红球般将海水被染成了红色。
过了一会儿,妈妈带我走进了一片树林,妈妈说:“你看,孩子,夏天是绿色,因为这里的树非常的青绿,非常茂盛,像一个大撑开的绿雨伞。”
后来,妈妈又带我来到池塘边,荷叶漂浮在水中显得非常的美。这个美丽的风景让我想起一首诗,“映日的荷花别样红啊!”
此时,天上开始打雷了,不一会儿下起了阵雨,阵雨过后,几分钟后,蓝色的天空中出现一道彩虹。我告诉妈妈:“妈妈,你瞧,原来夏天是彩色的!