樱花的作文
鼋头渚的三月,这里便成了樱花的国度。数万余株的樱花在青山绿水的掩映下妖娆地开放,千余亩的樱树从太湖边延伸到山谷,河畔,别有一番雅致。
看到一颗樱花树,开满了密密层层淡红的花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。黄色的花蕊,镶嵌在一朵朵樱花当中,好不漂亮。
我走进一颗樱花树,抚摸着树干,发现上面有一个个圆圆的小孔,我心想:这应该是春姑娘亲吻树干而留下的痕迹吧。
这些樱花有的含苞待放,有的才展开两三片花瓣,还有的是花骨朵,还有的花瓣全都展开了。这么多粉红的樱花,每一朵都有自己的姿态。当我细细观赏这些樱花时,一阵微风谁来,花瓣纷纷扬扬地飘在空中,下起了一阵花瓣雨。
路边不知名的小花竞相开放争奇斗艳。在桥上赏樱真是一个非常悠闲自在的事啊!这真是世外桃源,人间仙境啊!
坐在樱花树下吃着零食,听着音乐,一个下午就过去了。
都说鼋头渚樱花谷景色胜天堂,今日游罢,果然名不虚传啊!