樱花的作文
春天是看花的季节,春天一到,各种花就像刚放假的小朋友,都来报道了。上星期六,我们跟随着小荷书苑的老师们来到了“樱花海洋”圆通山。
圆通山的樱花开得正旺,沿着小路一直走就来到了樱花大道。走在樱花大道上,真是人流如潮,大道两旁的樱花枝繁叶茂,千姿百态,一朵朵,一团团,一簇簇的樱花在枝头绽放,让人见了就不想走了。从高处远望过去,成片的樱花像一片片彩云,又像一幅美丽的手绣画,好看极了。樱花大道非常美丽。我们找了一个地方准备讲课,春姑娘好像听到了我们在讲课,于是高兴地呼呼吹了一阵大风,无数片花瓣落了下来,像仙女在空中散花,像下了一场艳红的樱花雨,花瓣落到我们头上,手上,身上……我们不由地发出阵阵唏嘘,为这场美丽的樱花雨喝起彩来。
有同学说飞舞的花瓣像蝴蝶,有同学说飘落的樱花像离开家的孩子,而我觉得这些随风而落的花瓣儿像是受过专业训练的舞蹈家,它们或高飞、或旋转、或翻滚,最后以最优美的姿态落地。经过之处无不带香。
课程结束了,这场樱花盛宴也结束了,美丽的樱花雨,我们来年再见!