樱花的作文
暑假的一个周末中午,我和爸爸妈妈在家包樱花饺子和樱花盒子。因为天气很热所以我把自己屋的空调开开了。然后我们就开始做樱花饺子和樱花盒子了。
爸爸妈妈把面板,擀面杖,火龙果,菜刀,面粉,水,饺子馅,和这种调料,榨汁机都拿出来。第一步把火龙果去皮,把果肉放到榨汁机里榨成汁。第二步把面粉和水放在一起搅拌成面团,再从其中取出一半面团和火龙果汁搅拌成红色面团。把红色面团抱住白色面团揉成长条,用刀切成块,再把每个面块压平。第三步把西湖和虾仁调料放在一起搅拌均匀,再把每个面片用擀面杖压的又大又薄。用小勺装满馅放到面片中间。再把面片两边对折一起压紧,一个饺子就包好了。爸爸妈妈又做了很多饺子,最后爸爸把煮开的热水和饺子下锅,过了很长时间,一锅晶晶亮的饺子出锅了。
我很高兴,因为这次包饺子我学到了知识,还包了和平时不一样的饺子。