樱花的作文
回家这两天,樱花开得正旺。
房前屋后,两、三棵树上的樱花正在争相开放,粉的像霞,白的像雪。 它们一簇簇、一层层,像云锦似的漫天铺去,在暖和的春光下,流光溢彩。
我站在树下,久久地抬头欣赏那纯净的美。这些樱花有的挺立枝头,含 苞待放;有的笑逐颜开,迎接春光的到来。我捡起一朵朵被风吹落的樱花, 仔细观赏起来。樱花有5片洁白的花瓣,花心里有一点点淡淡的粉色,花托 是嫩绿的,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,像是一个个好奇的孩子悄悄 地探视着外面精彩的世界。
“我在开花!”它们在笑。
“我在开花!”它们嚷嚷。
开放的樱花又像一位美丽的公主,穿着洁白的纱裙,在众花中虽没有玫 瑰的婀娜、兰花的高雅、牡丹的华丽,却有它自己的纯洁淡雅。
远处望去,樱花树像是覆盖着厚厚的一层雪。花间,不时有蜜蜂在“嗡 嗡”地采蜜,金黄色的蜜蜂,伏在精致小巧的樱花上,跳跃在粉白的樱花丛 中,别有一番韵味。
风娃娃也要来捣乱,它调皮地吹动着樱花枝头。白中透粉的樱花花瓣在 空中翻飞旋转,静静地飘落在地上。时间久了,地上便形成了一层层的花瓣 地毯,露着淡淡的粉色,让人心疼得不敢贸然走动,生怕弄脏了它的美丽。
淡淡的清香在空中弥漫,带着一丝的香甜、一丝的温暖、还有一丝艾草 的清香……
樱花,如雪,却比雪还要美,樱花,似云,却比云还要纯洁。它在春季 问候世界,短暂而瑰丽的怒放,留下无限美好的遐想。