浪漫樱花美食节作文
早上7点,我们一家出发到杭州。经过大约3个多小时的车程,就到了目的地。一下车,我就看见入口被装饰得非常好看:有三朵大樱花,两旁还挂了两句话,许你一路天荒地老,携手千米樱花漫道,极具浪漫的气氛。爸爸买完门票,我们就进去了。首先,映入眼帘的是五颜六色的风车,在微风吹动下旋转着,后面还摆放了八块板,上面写着关于樱花的知识,有樱花的品种、樱花的价值、樱花的历史等。我们顺着图标走着,一路上,我们边拍照留念边欣赏樱花。走着,走着,我们就走到了樱花风情美食节的活动现场,各色各样的美食都有:台湾一口蟹、内蒙古烤肉、盆栽冰淇凌……可谁也没料到下一秒发生的事情,雨娃娃给我们开了一个玩笑,“哗啦啦!”下雨了。幸好,奶奶带了两把伞,本来想可以挡太阳或当雨伞,现在排上用场了。我们先去玩笑游戏的地方躲雨,我看见有人在钓鱼,也想玩。爸爸付了钱,拿了诱饵和钓鱼竿,就去钓鱼了。鱼池有大大小小的金鱼。一开始,我找不到钓鱼的秘诀。诱饵很软,不容易弄到鱼钩上。我试了一下,诱饵就弄在鱼钩上了,我把线放进鱼池,我观察着,见鱼上钩了,我把竿往上一抬,鱼却逃了。妈妈说:“你太快了,慢点儿!”我又试了一次,妈妈见我一抖一抖地,着急地说:“你别动啊!”我听了很不服气,说:“那你来啊!”说着,就把鱼竿给妈妈,妈妈仔细观察,抓住机会,鱼竿一抬,一条大金鱼钩上来了。妈妈来了个开门红,我又试了几次,钓上两条,爸爸钓了一条。钓了四条后,雨也停了,我们就去别的地方。后来,我们来到了一个种满参天大树的地方,走进去一看,有一种清新宜人的感觉。两棵树之间挂有一张网,可供人们休息,很舒服。最后,我们去观赏锦鲤鱼。一进去,看见一个柜子,上面摆满了奖杯,有金的、银的、铜的,一共31个。锦鲤鱼有大有小,有很多品种。彩色鲤鱼、红白锦鲤、写鲤等。我买了一条纯黄的鲤鱼。妈妈问了一下另一品种的鲤鱼多少钱?结果要150元一条,还很小一条。有可能是品种比较罕见吧!不一会儿,天空中响了一声雷,使我有些害怕,我就想快点出去,不然下起雷雨就不好了。于是,这次杭州樱花节之旅就到此结束了。虽然下雨了,但并没有影响我开心的心情!
这次杭州樱花节之旅,我过得非常开心!我还要去更多美丽的地方,去寻找美丽!捕捉短暂的美!