美丽的樱花作文
同学们,你们见过樱花吗?樱花是日本的国花,在其他地方极为罕见,我家院子门口就有一棵樱花树,那棵樱花树,像一片片彩霞,被阳光辉映得绚丽多彩,真是太美丽了!
樱花树高2米左右,直径也有2米,像一把大伞撑起来,树干是褐色的。树枝是深绿色的,千条万条垂下来,好像千万条柔软的细丝。樱花突出的特点是树枝上 抽出一条长2厘米左右的茎,樱花从这条茎上长出来,所以樱花看起来像耳环一样,风一吹来就左右摇摆,花瓣很软,感觉一吹就会破。每根树枝上都有4到5朵花,每朵花有10瓣花瓣,花儿和桃花一样大小,但数量很多,一丛挨着一丛,开花时整株树像穿上了盛装的少女,非常华丽。樱花每年3月份开花,花期很短,几 天就谢了,这时花瓣从树上纷纷扬扬掉下来,像下粉红色的雪,极为壮观。
落日的阳光照在每一朵樱花上,樱花好像一位位穿着粉红色外衣的少女,伴着夕阳在风中翩翩起舞,当最后一缕阳光照着樱花的时候,每一朵樱花都打开了粉红色的花瓣,露出金黄色的花蕊,朝着阳光竞相开放,夕阳西下,每朵樱花收拢花瓣,把自己穿得严严实实的。
樱花的花瓣如果没把花蕊包住,夜晚小昆虫会把花蕊给吃掉的,然后整朵花的花蕊没了,这朵花就枯萎掉了,如果包住的话,生命就会长一点,过个两三天,樱花还是会枯萎的。即使它的生命如此短暂,但我爱它那短暂的绚烂和美!