美丽的樱花作文
上个星期六,我和爸爸到平坝去看了那美丽的樱花。
樱花有很多种颜色:淡粉、白、浅红、深粉。樱花树上的樱花,有的长得密密麻麻,看不出一缝隙,有的才长出花骨朵儿,还有的只长出一点儿花加上嫩芽。
樱花很娇嫩,轻轻一摇树杆,许多樱花从树上落下来,落到地上,铺成了樱花地毯,像是下了一场樱花雨一样。
远看,淡粉、浅红、深粉的樱花渐渐变白,像一座雪山;近看,隐约看见白色的樱花上点缀着粉色,像落满了粉樱桃一样。
樱花可真美!但如果樱花有更多颜色点缀这座山的话,那就更美了。
这篇状物的文章用优美华丽的语言,描绘了一幅美丽的樱花图。小作者观察细致入微,无论是动态的樱花,还是静态的樱花,在他大笔下都显得活灵活现。恰当的修辞手法,为文章增色不少。