樱花的作文
嘉奈已经记不得有多少天没有出门了。望了望身旁书桌上刚刚K完上午堆积如山的作业,又望了望墙上已经都被撕到3月31日的挂历,喃喃道:“最后一天了……”又接着把笔一甩,笑道:“都滚吧!”语气中不只是愤怒,似乎还微带着一点点地无奈,一点点地失望,一点点地悲伤……站起身来,轻轻走到半开的窗户前,微微闭上双眸,任带着丝丝清凉的晚风吹过,就这样一直地,一直地感觉着窗外的气息。突然的一瞬间,她嗅到一股清香,微微的一愣,猛然睁开柔润闪烁的眼睛,出神地望着天际边快落山的红日和淡淡的晚霞,眼睛一亮,又恢复了湿润。窗边,嘉奈轻轻细语:“樱花应该已经开了吧……”
嘉奈穿着稀薄的纯白连衣裙,踏着傍晚的寂静和沉默走在街上。她实在难以想象为什么平时她在窗前看见的车水马龙的街道为何在这时如此冷清,难道是自己把热闹赶跑了吗?“嗯……”嘉奈平静地一笑,摇了摇头。算了,就让自己孤独地品味这诗意的黄昏吧!嘉奈在街上漫无目的地走着,不,或许也不是漫无目的,不知为什么,她总是觉得应该去一个什么地方,其实她心理明白,是樱花树。不知走了多久,终于看到了那棵樱树旁。离着老远,停住了脚步。已经春天了,草儿早就呈翠绿,而那棵巨大的樱树则在大地的衬托下,发出阵阵暗香,并不是雪白的那样的纯洁,也不是粉红的那样动人,只是看起来很柔弱,仅仅是很柔弱罢了。风儿轻轻吹过,樱树上飘落下片片樱花漫天在飞,轻风过后又落在地上,嘉奈弯下身子拾起那看似柔弱的花瓣轻轻揉搓,细细地、静静地感觉它的存在,柔柔的但是不脆弱,而且似乎很坚强,就看你怎么去衡量了。嘉奈缓缓把花瓣自己脸上让它浸入自己的心扉,霎时间,变的很安静了,嘉奈仔细寻思这种感觉是什么:是妈妈在自己幼时抚摸的亲切,幼稚园时老师安慰的温柔,还是低年级时老师鼓励时的和蔼?似乎都不是,这片花瓣好像自己,外柔内刚,会去帮助别人却不会安慰自己的痛苦,嘉奈感到了胸口隐隐约约有一些刺痛,她叹了一口气,又慢慢睁开双眼,把花瓣举起,伤心似的呼出一股气流,花瓣飘走了,也不知是被春风还是被伤感的风吹走的。嘉奈轻盈地走近了樱花树,靠在树上望着高处的樱花,看着风儿吹过时樱花一片片地飘落,看着樱花在风中翩翩起舞,想到自己被家长的约束留下在樱花树上的泪滴。其实每个人都可以那样的,去舞动自己心中的梦想的翅膀,只是往往会被人约束,他们为什么都不相信呢?往往的摆奇迹。嘉奈这样想着,微微地低头,樱花啊,去随着风儿跳舞吧,无拘无束,去创造舞动的奇迹吧,而我只能去面对这个世界,不能随心所欲了,或许有一天,我们还会相遇在梦神那里,我等待你的奇迹。
树下,沾着血的幻想的樱花仍在舞动着生命的奇迹……