樱花的作文
上周六,我去樱花园中游玩,领略了一番美丽的风景。
走进园中,我的眼睛应接不暇。远远望去,那一片片樱花犹如一朵朵红色的彩霞。近看,一棵棵充满活力的樱花树绽放出了美丽的花朵,粉红的花瓣中间有几根黄色的花蕊,多片花瓣围成一个圆状,像女皇高贵的宝座,又像夜空中闪烁着的星星。花瓣底部的颜色是淡粉色的,越是往花的顶端,颜色越深。
忽然,一阵清风吹来,那美丽柔弱的花瓣就如同九天仙女下凡一样,纷纷飘落下来,像一个个粉红色的小精灵在空中旋转,又像粉蝶在空中翩翩起舞。我捡起一朵落下的樱花,捧在手中,嗅到了大自然的芬芳。輕轻用手抚摸,花瓣很柔软、光滑,好像婴儿水灵灵的脸蛋,让人忍不住多摸几下。
站在樱花树下,看着上千亩的樱花,我很自然地想起了那些修建樱花园的人们。正是因为有他们,才有这满园美丽的樱花。樱花开放得最旺盛的时候,也是它们凋谢得最厉害的时候。它们在短暂的花期中将自己的生命价值最灿烂的一面尽情展现。樱花的成长历程不仅是凄美的,更是高尚的,这一点樱花可以比肩君子兰、蜡梅。樱花是热烈、纯洁的象征,代表着勇敢、坚毅,代表着那些智慧勤劳的人。
“赏樱日本盛于唐,如被牡丹兼海棠。恐是赵昌所难画,春风才起雪吹香。”樱花在我心中绽放着,飘落着……