樱花的作文
瓜渚湖最美是春天,春天最美是樱花。
双休日妈妈带着我们去瓜渚湖看樱花,我们迫不及待地抬腿就走。还没看见樱花就闻见了淡淡的樱花香。樱花闻起来并不刺鼻,反而倒越闻越舒服。让人忍不住多玩几下。突然一阵风吹过,无数片花瓣落英缤纷,在空中翩翩起舞。真是“最美不过樱花雨,缤纷浪漫逐人舞”。这么多花瓣,弄得我们满头满身都是樱花,这樱花可不像桂花,桂花落下来,樱花飘下来,桂花下雨,樱花来风,桂花打下来疼疼的,樱花飘下来柔柔的,樱花可以说是一个温柔的小姑娘,桂花可以说是一个勇敢的男子汉。我们继续往前走。挂入眼帘的就是樱花树,樱花树的樱花花团锦簇。一朵樱花是由五六片花瓣组成的,每片花瓣从粉色
渐变导入白色美极了,就像是一位位迷人的仙女。一片片花瓣成一个小圈儿,中间夹着花蕊,花蕊就像有皇上的待遇。“哇!”我们纷纷赞叹道,大人们陆续拿起手机、相机摆设好角度各各拍起照来。而我们小孩只顾着欣赏,几乎不眨一下眼睛,因为这可能是我们第一次看到这么美的樱花,她们朵朵绽放,每一朵都开得旺盛,樱花无疑是完美的。每当春风呼过,我们都会迎着风,渴望粉嫩的樱花轻盈地拍打着我们的脸庞,闭上眼睛听着蜜蜂拍打翅膀的声音,听着小鸟美丽的旋律。我们享受着没人打扰的宁静,享受着大自然轻快的音乐,享受着片片樱花的“按摩”,享受着……
瓜渚湖的樱花那么美,谁不爱呢?让我们一起期待着下一次樱花的到来吧。