樱花的作文
在一个阳光明媚的日子里,我们在小区里观察樱花树。
远远地看,樱花树像一朵粉红色的云朵,轻轻柔柔的;还像一块棉花糖,馋得我直流口水。近看,它其实就是几棵满树繁花的樱花树,一朵朵花组成了密密麻麻的花束,它们都很娇美,在阳光下对你微笑呢。花朵有五个花瓣,有白色的,有粉色的,还有白色和粉色混在一起的。如果你想凑上去闻一闻,闻了以后,你的鼻子上会沾满了金黄色的花粉。
当然,樱花树身上也长满了小叶片,春天里它们都是嫩绿色的。现在整个树上都已经长满了叶子,因为美丽的花已经谢落了,就该小叶子长出来了。哦!我知道了,花开了但是叶子还在萌芽;叶子长出来了,可是花儿又谢了。
樱花树有茁壮的树干,它们身上的小疙瘩就像一只只小眼睛,它们的眼睛能看到明亮的光。它们的身上是很多小动物的家,有小虫子的家,有小蚂蚁的家……树枝有的细,有的粗,它们互相交错,一个个都是凹凸不平,形成一把大伞。
樱花树的花期不长。一阵风吹来,一片片花瓣在空中翩翩起舞,像流星,像小鸟,像蝴蝶……还像下了一场花瓣雨。树上的花儿有些全开了,有些只开了一半,还有一些裹得紧紧的花骨朵。再看樱花树旁,一艘艘小船浮在水面上,在微风的抚摸下,轻轻地摇摆,像一位位水仙子。
啊!樱花树实在是太美丽了,下次到了植树的季节,我一定要种一棵樱花树,让樱花树装扮我的家园!