美丽的樱花作文
今天是周末,风和日丽,阳光灿烂的一天。今天和爸爸妈妈一起去了成都植物园,领略大自然的美与热情。
三月就像是春天的开始,一切都开始重生开始生机勃勃,樱花也一样。妈妈告诉我说,樱花象征着纯洁高尚,是美丽与智慧的化身,我走到盛开的它面前,往如一个美丽的少女绽放着热情,盛开的粉红色花瓣犹如它在拥抱我一般。樱花共有五个花瓣,仔细看每一片花瓣又有着不一样的纹理,可所谓“一瓣一世界”呀!在往下看那婀娜多姿的树枝往日少女纤细的手臂,一阵风吹来,它摇曳的手臂抖动鲜艳的花朵,在风中花朵慢悠悠的从树梢飘下来,如同离家的游子带着对家的不舍但又带着希望飘香远方。最坚韧的单数树干了,树干是樱花树最粗的部分,支撑着整颗樱花树,就像一个无私的父亲总是在背后的付出。其实樱花树还有一个最重要也是最不起眼的东西,那就是樱花树的根。是因为根在地下汲取盛开花朵所需要的养分,花朵才可以如此的美丽,树枝才可以如此的婀娜,树干才得以如此的坚韧。你是沐浴阳光的樱花,而我是黑暗中的根。
美丽总是在外在,而真正决定一个人的是内在的美。很开心今天能够有机会来看樱花,希望以后每年都可以来看看樱花,在樱花树下,吹着微风,体会生活。