樱花的作文
樱花是美的,应接不暇,是友情的珍贵;樱花是甜的,甜入肺腑;是友情包含的快乐,樱花,让我和好朋友相见!
春日的三月,刚步入幼儿园挺美的,碧绿的草坪敞开了一条石头小路,高低起伏,小花躲在草下,还是花苞。一座滑滑梯立在草坪的中间,一共三层,有小班,中班,大班。进了教室,小朋友们对我很热情,我坐在一个女孩儿身边,她很开朗,两个小辫扎在脑后,花夹子夹住碎头发。
今天也是她第一天进幼儿园,老师先让我们认识认识,游览一下幼儿园,我和她一起走的。她很爱樱花,她说“虽然春天的雨下得多,但樱花总是立在这,有时会飘然而下,你会闻到一点芬芳。“她带我走到樱花树下,一阵风吹过,花瓣飘落下来。我静静地闻,却觉得心里有些舒畅和温暖。或许她说的美,是心灵吧!
我和她在幼儿园渡过了许多快乐时光,但有一天她生病了,我的心情如雨滴滴落下来,教室外的风呼啸着,撞击着窗户。下课时,我担心了,樱花,它还好吗?我在教室里走来走去,嘴里念着:“雨快停吧,快停吧!这可是最挂念的东西啊。“
两节课后,雨停了,我猛地冲出教室。三步并作两步跑下来。树,还滴着水,花,残枝,早被吹得无影无踪。
那滑滑梯被掀起了一半,而樱花,那白色的花,都被七零八落地打落到了地上。有的干脆被风刮到了好远的地方,落到了水里。我小心翼翼地捡起来一片,用手指轻轻地抹去它身上的泥土,白里透红,还是那么圣洁。
我再看了看树,没有任何花瓣了。都是土黄色,被尘土等物覆盖了,我都慢慢拂去。不管时间的流逝,樱花树,虽没有了生气,但隐隐约约感觉它还在坚持。因为那残枝上又长出了嫩芽,似我刚刚挽回的努力和她爱樱花的期望!
时光过得很快,我们毕业了。幼儿园的最后一天,我们谁都舍不得,尤其是她。她说:“最后一天,再去看看樱花吧?“我点点头。
樱花树,没有了以往的可爱,但它也和我们一样舍不得。她说:“尽管我们不在一起了,但每当看到樱花时,就会想起彼此。“那是我最后一次看到她,最后一次看到她微笑!
小学后,我三年级了。母亲带我去植物园看樱花,我们坐在树下,又是一个三月,樱花又开了,还是那么芬芳,但离幼儿园的时光已经过去好几年了。
我拾起一片花瓣,想:或许她也在另一个地方看着樱花吧?又不禁耳边听到她说:“三月的樱花,这么美”。