樱花的作文
阳春三月,百花盛开。在一个晴朗的星期六上午,妈妈带着我和姐姐到阳明山上去观赏美丽的樱花。
我们来到了阳明山,沿着山边林阴小道走进了漫山遍野的樱花园。在这ㄦ樱花满枝,一串串,一朵朵的樱花,有白的,玫瑰红的,粉红的……虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。生长在小石路北面的是红色樱花。一簇簇红樱花,红得像漂染过似的,再有浅红色的嫩叶作陪衬,远远看上去,就像是晨熹微露的朝霞。在小石路南面的是白色的樱花。白樱花洁白如朵朵小白云,又有红色花蕊点缀其中,好象白绸子上嵌着无数颗粉红的宝石,在绿叶的陪衬下,真是美如画卷呀!
这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来。看着看着,我情不自禁地抓住了几朵樱花,仔细观赏起来。只见,红色的樱花有七层,共有35片花瓣,米黄色的花蕊从花瓣中探出小脑袋,象是一个个好奇的孩子悄悄地探视着外面精彩的世界。那白色的樱花有两种,一种是由5片花瓣围成的花朵,形状像酒杯,黄色的花蕊有竟有17根!另一种白色樱花也和红色樱花一样,有7层35片花瓣,约有20根花蕊,蕊身是白色,蕊头是黄色的。奇怪的是白色花蕊中间,总有一根绿色的蕊,
听妈妈说这是"雌蕊",很是可爱。看着这一朵朵争奇斗艳,随风摇曳的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,在与小伙伴们跳着优美的舞姿……突然,姐姐一声招呼惊醒了我的美梦。我爱美丽的樱花!鸟来樱花恋阳明山花季已登场,若怕人多坏了游兴,不妨往鸟来走去,看看早春的樱花。春雨唤醒了鸟来沈睡的樱花,满山烟雨带著点点轻愁,幸好,殷红的山樱花,给这个山地村带来了春的气息。
这时节,到鸟来谈一段樱花恋曲吧!三月才是鸟来山樱花的全盛时期,早来的春雨使得樱花提前报到,在观景瀑布前的公路两旁,樱花单单红色,就有好几种深浅不同的色泽,有艳红,朱红,粉红到淡红,如此真实的樱花美景,教游人忍不住惊叹,原来花景也可以这般动人。此外,鸟来有源源不绝的飞瀑,又有缥缈如国画般的山岚,更有清澈的溪流,以及较不为人知的鸟来温泉。若要在山上多逗留一天,鸟来也有五星级的度假饭店;想要静心品茗,鸟来从来不少茶,巨龙山庄的白云轩,是鸟来品茗赏景最佳的地点,尤其是飘雨的季节,在白云轩可以欣赏南势溪流过洪荒峡的壮观场景,可顺便享受一下山中灵气。