赏樱花作文
今天,爸爸妈妈带我去彭祖园参观樱花节。公园里的人可真多呀!我好不容易找到了一处人流较少的地方,和樱花进行了一次近距离的亲密接触,开始了我的赏樱之旅。
我先“看”樱花。远远望去,各种各样,五彩缤纷的樱花正在争奇斗艳、争相开放,真是色色俱全呀!好像许多樱花正在举行一场别开生面的舞会,以“百花盛开”作为题目正在排练,原来正是这精彩的表演吸引着我们。白色的樱花看起来软软的,像一团白云,又像是甜甜的棉花糖,真让人垂涎三尺!粉色的樱花含苞待放,像一位位娇媚的小姑娘,对着我们尽情地欢畅!
其次,我再“闻”樱花。樱花本来不是太香,但是闻着它就有一种淡淡的、沁人心脾的感觉,仿佛是一位美丽的仙子舒缓我们的心情,消除我们的疲倦。
最后,我来“摸”樱花。轻轻一碰,它随风飘扬,仿佛是一位美丽的舞者在翩翩起舞,欢迎我们的到来。
赏玩樱花,我们的心情无比欢畅。现在我终于知道人们为什么说“赏樱花了”,因为樱花美丽且清新宜人,这让我不禁想起了一句诗句——樱花红陌上,杨柳绿池边。