赏樱花作文
春天,是花的节日,百花绽放,色彩斑斓。其中,最引人遐想的便是那一朵朵娇艳的樱花。粉的,红的,白的'……走在樱花树下,漫天飞舞的樱花瓣营造出浪漫的情境总让人忍不住驻足观赏。
上个星期六,我和姑妈还有姑妈的同事姐姐们一起去赏樱花。坐在主任的车上我仰制内心的那说不出的激动,看着窗外的风景。
到了目的地,我一抬头,看到的是让人感觉是走进了仙境一般的桃花林。那樱花如霏雪般,婉转而下,黛粉的花瓣遍布着整片天,花虽落,香犹在,逸逸地被我们嗅入沁人心脾。花,与色彩的蝶儿们一起,窈舞青春。
我们向前走去。远处,各种各样的花竞相开放,那高大的樱花树,一团团,一簇簇,粉红的樱花像一位害羞的少女,脸红的像五月的水蜜桃一般。那雪白的樱花树,好似天上那一缕缕洁白的云朵儿,也仿佛冬天落下的雪花一样晶莹,一样纯净,一尘不染。我看得入了迷,仿佛我也是一朵樱花,蜜蜂向我飞来,为我唱着动听的歌曲,蝴蝶向我飞来,告诉我昨夜做的好梦……过了好一会儿,我才想起来我不是樱花我是在赏樱花呢!
樱花,盛开时节,满树烂漫,如云似霞。一夜绽放,彩霞满天;落英缤纷,如雨如雪。樱花,l love you!