樱花作文
现在疫情出现了好转,所以我每天都会到小区溜达溜达。
下午,我慢慢的走着,不知不觉来到了一棵棵桃树的面前,桃树上面的桃花很多,像天空中的小星星数也数不清。不经意间大风拂过,身旁的一棵桃树开始飘起的桃花雨,纷纷扬扬的桃花如一朵洁净的白云。走近一看,花儿白得很好看,没有一点杂色,甚至连污垢也无从有过。再走近一点,树上的花一簇一簇的连着树杆,每朵花由五瓣桃花组成,一片片呈伞状,看着真是让人赏心悦目。妈妈看着所谓的“桃花”,高兴的说:“小区这几棵桃树才没几天就开了,洁白如雪可真好看!”可我总觉得有些不对劲,但一遍遍的闻,一遍遍的看也找不到什么理所当然来,无奈只能作罢。
我走在石头桥上,手拿着一朵仙气飘飘的桃花,我对于桃花的颜色与气味还是起了疑惑,我使劲的闻了闻又转动脑袋想了想:“咦,不对呀,桃花刚开时的颜色是白里带粉的呀,而且味道也有一股浓郁的香味,这可能是樱花,樱花只有一股很淡很淡的清香,颜色是白色,分明与眼前的花一模一样!”妈妈听了后,查了查手机百度,发现的确如此。
哈哈,这次错把樱花当桃花的经历可真有趣呀,你觉得呢?