美丽的樱花作文
我家门前的樱花开了。樱花呈粉红色,这是一种很淡的粉色,优雅而朴素。我用鼻子闻了闻花朵,一股淡淡的清香扑鼻而来,这种香味不像百合花香那么浓郁,也不像桂花香那样甜甜的。我伸手去摸,却不小心触碰了花蕊,手指上沾上了花粉,花粉是金黄色的,好看极了!远处,飞来了几只可爱的小蜜蜂。小蜜蜂停在了花朵上,采集着花粉,还时不时地把头伸进花朵中,愉悦地吸取着花蜜。樱花也十分大方地把花蜜献给小蜜蜂。我仔细观察了一下小蜜蜂,小蜜蜂全身毛茸茸的,可爱至极!由此,我不禁赞叹:小蜜蜂不仅是勤劳的采花使者,还是可爱的小天使。远远眺望,樱花一团团、一簇簇,相依相偎,真是美不胜收!我爱樱花!