写樱花的作文
在我的记忆中,樱花只是一种普普通的花。它没有梅花的坚韧不拔,没有百合的清秀挺拔,没有兰花的优雅高洁,没有牡丹的大气华贵,更没有荷花的出淤泥而不染。可我,却深深地迷恋它。
我永远忘不了那一天。那时,正值樱花盛开之际。我赶着回家,路过了樱花林。不经意地一瞥,就愣住了。樱花随着微风轻轻地在空中飞舞着,好似一个个美丽的仙子,在丛林间嬉戏打闹,跳着优美的舞蹈。一个小女孩扎着马尾辫,脸上挂着甜甜的笑容。双手接着从树上飘落而下的粉白花瓣。在樱花的衬托下,小女孩就像是一个不谙世事的天使。如此天真烂漫,如此洁白无瑕。
我第一次发现樱花也可以那么美,晶莹如玉,飞舞飘零!
一个星期后,我想去看樱花了。便带着照相机,兴高采烈地去了樱花林。可是,当我到达那里时,我惊呆了。那里早已空空如也,只有一棵棵樱花树傲然挺立。没有樱花,没有芬芳,只有清风在嘲笑我的愚蠢。
后来我才知道,樱花的花期很短,只有九天。而樱花开满枝头却要很久。
不记得是谁说过:樱花的宿命是轮回的,开了又开,谢了又谢,总是在反反复复之间绽放自己的光彩。于是,总让我不由自主地想起龚自珍的那句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
樱花的美是短暂而绚丽的,它虽然总是凋零,但它是快乐的。因为它为人们带来了快乐。我们也要过好自己的每一天,哪怕我们的生命短暂,也要让我们的生命变得有意义,同时也能为别人带来快乐。
写樱花的作文 篇9
男孩手中拿着一棵樱花草,
背在身后。
站在草地上,
等待着女孩的来到。
他很欣喜,也很焦急。
这么不一样的时刻,
马上就过那么惊喜的时刻。
心也激动万分,
都已忘了天气的寒冷。
一片大草地上,
站着他一个人。
他很忧虑,很担心。
他害怕女孩会丢下他一个人,
他害怕自己就这样一直等下去,
永远只剩自己。
这段时间,
想了很多很多,
也想了很多很多种可能。
只有一种是他不能接受的,
那便是女孩要离开他。
他好好保护着那棵樱花草,
不让她它受半点风,
不让它掉半片叶。
终于,他等到了女孩,
他把樱花草拿到了女孩的面前,
想让女孩儿永远留在他的身边。
女孩很感动,
就答应了。
他俩拿着樱花草,
在田野中奔跑。
那就是纯真的爱情。