写樱花的作文
大家好,我是一朵美丽的樱花,几千年前我的祖先出生在中国的喜马拉雅山地区,经过千年万年,我来到了日本,成了他们的国花。今天,我被人们的赞美声吵醒了,我揉了揉眼睛,抖了抖漂亮的身子,骄傲地“抬起”了头。
我慢慢地探出了小脑袋,咦,那边怎么香香的?原来是我的兄弟姐妹都在等我,我看到一朵花很顺眼,便说:“我们可以交个朋友吗?”“还用交?”那话纳闷地说,“我们都是家人了!”这时,我听到天上有叽叽喳喳的声音,我好奇地问我旁边的小樱花:“天上这是什么在叫啊?”“是小鸟在叫。”我抬了一下头,看见那边有一堆会动的物体,我又问刚才的小樱花:“那是什么呀?”“是人啦!我要睡了,请别打扰我了。”“好的”我非常高兴地说,因为我刚出生就认识了这么多东西。
今天,我刚刚醒来,就发现我已经成了半开不开的花了,我刚高兴了一会。突然,一阵大雨来了,我抵抗着寒风暴雨,慢慢的雨小了,我刚松了一口气,就发现好多的同伴已经奄奄一息了,我伤心地问这还没凋落的樱花,说:“它们还会回来吗?”“不能”。又一阵雨下来了,经过这样反复好几次,雨终于停了,我熬过了这场残忍的“浩劫”。
我抖了抖身上的水滴,变成了全开的樱花,有蜜蜂,有蝴蝶,还有人用单反拍照,我大方地漏出自己美丽的身姿,让他们拍个够。
经过这一番折腾,我有些累了,我突然发现我开始凋落了,我害怕极了。但是,我突然想到一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花“,想到这,我不再害怕,带着微笑闭上了眼睛。