樱花的作文
今天清晨上学去的路上,天下着小雨,虽然不太大,但我的花雨伞四周却流下滴滴答答的水滴,我怕书包被雨水淋湿,就尽量把雨伞往后打,所以雨滴就不时地飞落到我的头上、脸上。初夏的雨滴温度适宜,让人心旷神怡……
当我们走到学校西边马路西侧的人行道上时,雨中的樱花展现我的眼前,雨中的樱花又是一种别样的风情,真是好美啊!我身不由己的放慢了脚步,哥哥瞬间搜的一下像一只快乐的小鸟从我的身边飞走,去追他们班的同学了……
雨中的樱花,当然没有晴天的那般俊美,但又多了几分昔日少见的矫情。一串串的樱花,小的围成圈,大的围城团,它们的上面都有排列整齐地一圈樱花树的叶子遮盖起来,小的像一顶绿色的草帽,大得像一把绿色的大伞,雨水从它们的四周叶片的正前方的小沟处哗哗留下,在绿草帽和绿伞的遮盖下,漂亮的樱花笑嘻嘻的给我们挤眉弄眼,一幅幅多么自在得意的神情。
一朵朵樱花、一团团樱花、一簇簇樱花、一排排樱花、一行行樱花……在潇潇春雨中峥嵘显露,说它们有多俊美,它们就有多俊美;说它们有多深情,它们就有多深情。我依依不舍的陶醉在淅淅沥沥的小雨天那樱花树组成的长廊里,幸福甜蜜的享受着大自然的无私奉献之中,差点忘了西边的校门口……